division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

в этом городе самый ценный ресурс (после Надёжности и Уверенности-в-Завтрашнем-Дне) это Внимание. И конкуренция за него такая же, как за хорошую собачью упряжку на Юконе во времена "золотой лихорадки".
За него дерутся, его выгрызают и выпрашивают, как милостыню, его выменивают на все бусы, которые только получилось смастерить, им торгуют на интернет-биржах и ярмарках

Я помню как в детстве, когда мы жили в сущности, в очень приличном и спокойном районе Москвы, меня поразило кол-во изуродованных автобусных остановок и телефонных будок.
И те и другие делались из такого весьма нехилого по толщине листового железа, и для того, чтобы согнуть этот лист в дугу, надо было быть либо очень сердитым, либо очень настойчивым.
Но это был период "расцвета" СССР, поводов для ТАКОЙ злости вроде бы никаких..
тогда почему ?
Скорее всего, это была такая протестная реакция на сплошной, тотальный контроль, который царил везде. В школе, более напоминающей казарму, на улице- когда любая бабка могла подойди и закатать тебе лекцию "пионеры так себя не ведут", а ты её даже послать не можешь.. Наступала ночь, с улиц исчезали прохожие, и вырвавшиеся на свободу комсомольцы :) давали себе волю

Москва все больше становится городом-конвейером, городом корпораций с их чертовыми регламентами, командными духами, дресс-кодами и прочей бней, которая не оставляет места индивидуальности, утрамбовывая людей в пресс-форму обезличенного персонала. Наверное, отсюда и такая жажда Внимания со стороны.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author