division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:

веер вероятностей

"Любой незыблемый и вековой порядок приходится постоянно поддерживать" (с)

Как сильно удивились бы люди, привыкшие верить в "смену социально-экономических формаций" и прочие заклинания обыденного сознания, если бы им показали, что то состояние, в котором Мир оказался сейчас- следствие тончайших и подчас весьма гнусных шагов, предпринятых когда-то очень давно

если бы в 5 веке епископ Реми Реймский не поддержал совершенно из шкурно-корпоративных интересов одного из вождей франкских племён - Хлодвига.. если бы тогда католическая церковь не оказала поддержку язычникам, исходя только лишь из соображений конкуренции, рассматривая Меровингов в качестве альтернативной силы уже ХРИСТИАНСКИМ но увы, арианским Бургундии и королевству Лангобардов..

если бы в начале 6 века военный переворот, совершенный а Австразии Пипинидами не заставил бы последних броситься искать поддержки в Рим в обмен на обещание военной помощи лично Папе, (рука руку моет) и если бы Папа не заключил тогда союз с будущими Каролингами..

как знать, в каком бы мире мы жили сейчас. Вполне возможно, что при упоминании о теле и крови Христовой окружающие сограждане- ариане сейчас бы громко смеялись в голос и крутили пальцем у виска


И не было бы катастрофы в Лангедоке
И миллионы потомков тех, кто сгорел в Безье и Лаворе построили бы совершенно другую Европу
и не случились бы три французких революции
и............( ...)

А то, что получилось теперь, когда люди спутали Веру, Религию и Церковь в своем сознании воедино.. Поди, скажи им сейчас, что большинство самых "святых" "вековых" символов, за которые они пасть порвут во имя предков - это лишь цепь иногда случайных, а иногда откровенно смешных событий..
Subscribe

  • (no subject)

    Посейдон услышал мои мольбы. Единственная компания, которая догадалась, наконец, сделать раздельную гидру для бассейна а не погружений. Сколько же…

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments