division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:

когда же, наконец, развалится Россия ?

"Россия великая наша Держава.. сплотила на веки Великая Русь.. Да здравствует ... созданный.. великий, могучий Советский Союз!"

хрен кто сейчас вспомнит без гугла наизусть новый, очередной вариант российского гимна на старый мотив. "Россия- страна с непредсказуемым прошлым" (с)
Я очень хочу, что бы эта страна развалилась. По-возможности, как можно скорее и бескровно. Просто потому, что жить в Великой Державе ну в конец уже неудобно. И никаких оснований для изменений нет. Что толку с этого Величия? Смысл в нём какой ? У меня такое чувство, что мы живём одновременно в двух мирах: декларируемом ( Великом) и в том, что есть на самом деле. Ущербном и жалком.
В декларируемом мире Россия- это супердержава со своим ядерным арсеналом и неустанным движением вперёд. У которой есть только два союзника: её Армия и Флот. Где повышается зп, строятся дет.сады и неуклонно растет уровень жизни. О которых рапортуют СМИ.

В реальном же...

***
этим летом, приехав в Санкт- Петербург я попытался снять деньги со своего счета в ..Сбербанке. Я потерял пластиковую карту и хотел снять деньги по паспорту. Как гражданин России с Российским паспортом, деньги которого хранятся на счете не в каком-нибудь частном банке, а в Сбербанке РФ.
Черта с два. Российскому гос-ву глубоко начхать на то, что на её территории её же собственный гражданин- просто находящийся в другом городе- может остаться без средств к существованию даже при наличии вполне себе нормальной суммы на своём счету.
"Вы можете получить деньги по паспорту, без проблем! Только для этого вы должны быть в Москве. Извините, базы данных Северо-Западного региона и Москвы не стыкуются, мы не можем выдать вам деньги" - этот ответ я услышал от заведующей отделением СБЕРБАНКА в Питере.
Базы данных Сбербанка Северо-Западного региона и Москвы не стыкуются.. Одна страна, один мир, да?

***
в моём Наукограде новый мэр "воскресил" стадион. Построили новые трибуны, застелили поле новым газоном , поставили шикарные вышки-прожекторы.. Хотя сейчас Олимпиаду проводи. И.. обнесли стадион забором, который закрывается на замок и охраняется частным охранным предприятием с собаками. 360 из 365 дней в году стадион закрыт, и открывают его теперь только на ОФИЦИАЛЬНЫЕ соревнования и ОФИЦИАЛЬНЫЕ тренировки ОФИЦИАЛЬНОГО клуба. А мы ещё в институте с ребятами гоняли там в футбол. Теперь туда просто напросто не попадёшь, физически. В "запретную" зону попала так же и волейбольная площадка, на которой раньше летом после работы приходили люди поиграть в волейбол. Её автоматически обнесли тем же самым забором. Зато в отчетах перед Единой Россией можно рапортовать.
*******

В том же Наукограде построили сквер. С фонтаном, клумбами и дорожками. Красота. Сквер находится в центре Наукограда. Днём там гуляют мамы с малышами, а вечером там гуляет бухая молодёжь. И ночью тоже. Подъезжают несколько машин, открываются двери, магнитолы выставляются на полную мощность и до утра начинается «дискотека.» ТРИ многоэтажных дома по периметру не спят до 5 утра. У меня просто в одном из этих домов родители живут, и я знаю эту историю изнутри .
Жители звонили в милицию. Сотни звонков. В ментуре им отвечают, что «у нас одна машина на Ивантеевку, *название Наукограда*, и Правду. Мы на «уголовку» не успеваем приезжать, а вы хотите чтобы мы сняли единственный экипаж и отправили его на «бытовуху» ? Пишите мэру, пусть даст машины»
Мэру писали. Года два, потом бросили.
Для справки: в этом Наукограде расположены части ВОЕННО-КОСМИЧЕСКИХ СИЛ Российской Федерации. И сотрудники этих частей не могут летом спать. У "великой" России хватает средств для показательной войны в осетии, но годами нет денег, чтобы укомплектовать милицию в оборонном городе

Зачем, скажите на милость, нужна такая Великая Россия, которая может показать кузькину мать супостатам, но в которой люди не живут, а выживают ? Зачем оно- это Величие ? На мой взгляд Величие- это когда в первую очередь жителям этой Державы удобно и не страшно, а все международные конфликты и бацанья кулаком- лишь способ сделать удобно своим гражданам. Но тот мир, в котором живём мы- он вывернут на изнанку. Здесь Величие- это смысл, а жизнь людей- способ достижения этого смысла. Россия не строится для жизни, она строится для обеспечения Власти самой себя. И потому будет дезинтегрирована. Это неизбежно, вопрос только - когда?

Скорее всего тогда, когда ресурсов на обслуживание центростремительных мероприятий перестанет доставать для того, чтобы компенсировать центробежные процессы.
Subscribe

  • (no subject)

    Завтра, я так вижу, планируется очередная национальная мясорубка. У меня вообще устойчивое впечатление, что все эти гопнические пляски с бряцанием…

  • В Китае придумали деньги со сроком годности

    Цифровой юань - государственная электронная валюта, которую готовится запустить Народный банк Китая, - может получить функцию «срока годности». Как…

  • (no subject)

    В Москве по подозрению в госизмене арестован профессор МФТИ Голубкин. "Изменнику" 69 лет. Прошлый "изменник" - 70-летний Кудрявцев, работавший в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments