division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

В продаже появилась очень интересная работа kordonsky, написанная совместно с М. Кожариновым "Очерки неформальной социотехники". Часть книги можно почитать здесь:

http://altruism.ru/sengine.cgi/13/41,

но, к сожалению, в инете книга выложена лишь частично, а она стоит того, чтобы быть прочитанной целиком, на мой взгляд. Жалко, что у этого издания очень ограниченный тираж: всего 3 000, поскольку работа действительно, весьма интересна : комплексный анализ системообразующих факторов неформальных сообществ и технологии их развития

На мой вкус, работа очень плотная по кол-ву интересных выводов

"..каждые три года в мышлении человека образуются некие доминанты, которые становятся в центр его восприятия действительности. осваивая новый стиль мышления, человек переходит к следующей ступени, которая закономерно вытекает из предыдущей. Новая ступень задаёт новые рамки картины мира, формирует новую модель мышления.." (с) - совпадает с моими наблюдениями .. кстати, на мой взгляд, эта периодичность является одной из составляющей циклов в таблице Эрискона, никто не замечает?
Subscribe

  • (no subject)

    Вот в "УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭВОЛЮЦИИ" Назаретяна ( работа хоть и спорная, но весьма любопытная, я бы даже сказал захватывающая, да и фамилия автора такая..…

  • (no subject)

    Глубоко ночью сидели у костра, разоваривали разговоры. Костер на заднем дворе дачи, задний двор выходит прямо на лес. Лес такой серьезный настоящий,…

  • (no subject)

    Франция хоронит героя. Он был (жутко это " был ") одним из лучших. Прощайте, мэтр. Спасибо, что Вы случилось в нашей жизни. Спасибо, что мы с Вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments