division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Гай Светоний Транквилл

"Жизнь двенадцати цезарей"

глава, посвященная Нерону. Сперва Транквилл (не современник, но почти. Тем и интересен, что отображает настроение и восприятие той эпохи почти без искажений, как есть) описывает родственников Нерона.

Вот что сказано о дедушке Нерона:

"...человек он был грозного нрава, но слабый духом. Однажды, в отчаянном положении, полный страха, он решил умереть, но потом передумал, принятый яд изверг рвотой, а своего лекаря отпустил на волю за то, что тот, зная своего хозяина, предусмотрительно дал ему яд слишком слабый. " (с)

и, как бы продолжая тему личностных качеств родителей Нерона:

"..пророческими были слова отца его Домиция, который в ответ на поздравления друзей воскликнул, что от него и Агриппины ничто не может родиться, кроме ужаса и горя для человечества" (с)

Вот так. Домицию нужен был просто напросто секс, делать детей с Агриппиной он, судя по всему, не собирался.


Доступность средств предохранения в истории человечества явно недооценена
Subscribe

  • Alitalia фсе

    В последний раз в последний пляс пустился крошка Джон.. последний рейс Alitalia АZ1586 вылетит из сардинского города Кальяри в четверг вечером и…

  • Новости отечественной науки

    Физики из Сколково по заказу партии "Единая Россия" изготовили первый в мире гроб, в котором все наворованное можно утащить на тот свет

  • (no subject)

    Каждый день теперь приносит порции ужаса. Наше ублюдочное государство опять занялось сегрегацией собственных граждан на принадлежность к новым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments