division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Гай Светоний Транквилл

"Жизнь двенадцати цезарей"

глава, посвященная Нерону. Сперва Транквилл (не современник, но почти. Тем и интересен, что отображает настроение и восприятие той эпохи почти без искажений, как есть) описывает родственников Нерона.

Вот что сказано о дедушке Нерона:

"...человек он был грозного нрава, но слабый духом. Однажды, в отчаянном положении, полный страха, он решил умереть, но потом передумал, принятый яд изверг рвотой, а своего лекаря отпустил на волю за то, что тот, зная своего хозяина, предусмотрительно дал ему яд слишком слабый. " (с)

и, как бы продолжая тему личностных качеств родителей Нерона:

"..пророческими были слова отца его Домиция, который в ответ на поздравления друзей воскликнул, что от него и Агриппины ничто не может родиться, кроме ужаса и горя для человечества" (с)

Вот так. Домицию нужен был просто напросто секс, делать детей с Агриппиной он, судя по всему, не собирался.


Доступность средств предохранения в истории человечества явно недооценена
Subscribe

  • Внемлите, человеки

    Неделю назад мой сосед по кабинету заболел ковидлой. Причем, он ходил с ней несколько дней, пока его совсем не положило на бок. Я обратил внимание…

  • (no subject)

    Посейдон услышал мои мольбы. Единственная компания, которая догадалась, наконец, сделать раздельную гидру для бассейна а не погружений. Сколько же…

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments