"Приворот", "верну мужа", "закодирую на деньги" (??? это что: от них теперь тошнить будет, как только в руки возьмёшь?) "решение всех проблем в бизнесе" ..чего только нет.
Хотя я знаю, чего там нет. Ни на одной из досок, и ни в одной из газет я не видел объявления "Квалифицированный психолог"
Почему-то в постсоветской среде совершенно не распространено обращение к психологу. Хотя о тех, кто выжил после 90-х вряд ли можно сказать, что это люди с безоблачной судьбой, и что они абсолютно удовлетворены качеством своей жизни. Но почему-то они либо предпочитают идти за помощью к гадалкам, или вообще ничего не делать.. "само рассосется". Не потому ли, что работа с психологом- это работа, это усилие, это прежде всего диалог с самим собой, просто организованный через профессиональные навыки "посредника" ?
И что за абсурд творится в школах ? Вводят новые предметы, например "Основы православной культуры" но при этом у школы нет средств, чтобы получить в свой штат психолога ?? Ведь школьный возраст, это возраст начала формирования личности, очень непростой этап.. Конфликты с окружением, непонимание дома, непонимание способов выбора своего будущего занятия в жизни..
Да один психолог в школе ценнее 28 попов вместе взятых
Школа не только и даже не сколько дает знания, сколько калечит своих выпускников, выплевывая их в начало самостоятельной жизни абсолютно неподготовленными, формируя будущий костяк очень хорошей клиентской базы для гадалок