division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Category:
очень неприятные ощущения от просмотра "12" Михалкова. Великолепная игра актеров и схема сюжета одна из самых любимых, я её называю "мафия"
да да да, по названию той самой игры:)) ограниченное кол-во участников события, волею судеб оказавшихся запертых в одном замкнутом пространстве и вынужденных выработать общий механизм принятия решений, научиться прямо тут, за столом, строить эффективные коммуникации друг с другом, разбиваясь на кластеры и меняя роли.. Говорухинские "10 негритят" из этой же серии, частично "Красная палатка" в той части, где идет уже пост-смертный "разбор полётов" между погибшими Амундсеном и Чухновским

В Михалковском фильме очень неприятно резанула пусть и утрированная, и даже гротесковая ( ну на то он и фильм) конструкция на которую, как мясо на скелет, "навешиваются" ситуационные роли участников :

единственный человек, который понимал, что именно он хочет и главное- почему он этого хочет- был сам "председатель" Михалкова. Остальные.. Все! БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ - принимали решения только эмоционально, повинуясь собственным чувствам. Но никак не запуская мозги.

Очень сильно совпадает с моими недавними заключениями о том, что в большинстве ситуаций , к сожалению, люди действуют исходя только и только из собственных переживаний, и не из чего больше. Какое там целеполагание , какой там анализ .. бросьте. Секундная вспышка, неотработанные сценарии, защита собственных внутренних мифов, в которые так приятно верить- вот и вся мотивация

Миром правят эмоции. К сожалению
Subscribe

  • (no subject)

    ВДНХ это такое немного мистическое, но достоверное зеркало коллективного национального бессознательного. Территория, подобная Трое, которая содержит…

  • (no subject)

    Где-то у Зельдовича в воспоминаниях встретился эпизод, как испытывали в Керчи прототипы РДС-1. Сферическая форма заряда вынуждала применять…

  • (no subject)

    Тут у нас "сенатор" Пушков на говношоу у другого пропагандона Соловьева разразился очередной патриотической истерикой: «Путин выделил триллион…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments