division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

История вспомнилась.. вот к этому событию :
http://division---bell.livejournal.com/318650.html?nc=7

1989 год. Украина, г. Кировоград. Наш дивизион ( из трёх, что в бригаде) решением командира части назначен на Государственные командные учения в Кап. Яре. Соответственно: о том, что внезапная тревога с погрузкой техники на эшелоны будет объявлена в августе, дивизион знал ещё в мае.
Командиром дивизиона был подполковник с очень звучной фамилией Дробот. Феноменальный Мужик. Помесь Наполеона с Пиночетом. Единственный, кто из всего ком. состава бригады не ленился ( а ведь семейный) в 6 утра приходить на подьём и, вместе с сержанатами и деж. офицером командовал зарядкой дивизиона. Командовал очень просто: раздевался вместе с нами по пояс и, так же вместе с нами- брал полосу препятствий и отжимался на время. Монстр. Шварцнейгер со Сталлоне отдыхают. Он сам задавал себе и всему дивизиону такой счет "и рррраз! иииии два! иииии трррри!" на отжиманиях, что через 5 минут на асфальт падали не только мы, но и офицеры. У Мужика было не тело, а скульптура. И совершенно железная воля вкупе с полным отсутствием мимики. Ни дать не взять- Железный Король. И такие же железные нервы. Мы ни разу не слышали, чтобы он хоть раз поднял голос. За таким и в огонь и в воду.
Не слышали.. ровно до начала учений. Поскольку уже было известно, что в Кап. Яр едем именно мы - первый дивизион- нас гоняли "по чёрному". Учения следовали за учениями. Тренировались мы в степях Украины возле Кировограда. По сценарию игры, наша ракетная часть в лице нашего дивизиона должна была по факту нападения на СССР первой армии Италии пулей вылететь на стартовые позиции, развернуться с марша и смешать с землёй несчастных итальянцев путём пуска всех наших 8к14 ( кодовое обозначение тактической ракеты ФАУ-3. ФАУ-3 потому, что это была модифицированная Королёвым ФАУ-2, с дальностью стрельбы ажно на 300 км, которая тащила на своем горбу ОДНУ ТОННУ боезаряда. Не скот чихнул)

Не знаю, в силу какой такой стратегической задумки или перепоя, но командовать предварительными учениями перед поездкой в Кап.Яр. вдруг было поручено Замполиту дивизиона. Кто служил в армии тот знает, что такое Замполит. Это такое чмо. Помесь суки с гандоном. Который ОБЯЗАН стучать в первый отдел на всех, включая своего Командира. И время от времени проводить политинформацию.

Так вот, мы на марше. Широкая бескрайняя украинская степь. Солнце давит под 40 градусов. Замполит вдруг решает сократить дорогу, и поворачивает дивизион " в обход". Типа срезать.

а там как назло, зыбучие пески. Человек по ним пройдет, а тяжелый груженый стартовый "МАЗ" с ракетой на хребте - уже нет. Хрен знает, почему Замполит не удосужился в карты посмотреть. И три наших "МАЗа" провалились. По самую рубку. Мы ребят из стартового отделения откапывали несколько часов, передавая им через верхние люки воду, чтобы они заживо не сварились. Под закат вытащили их всех уже голыми и почти без сознания. Откачали потом всех в сан. части, жертв не было. Но условные пуски по условному итальянскому противнику мы безусловно просрали, если называть вещи своими именами.

В тот вечер наш дивизион, выпускающий пар в палатках услышал такое, что никогда ни до, ни после - нам слышать больше не приводилось. Наш Железный Король орал на Замполита в штабной палатке так, что слышали утки на Днепре, не то что мы, танцующие от счастья в своих палатках
Такого четырех -этажного виртуоза от Командира никто не ожидал. Это была ПесТНЯ. Рапсодия, ласкающая слух

" Вы Думали?!?! Да кто вам, ***** разрешил думать!?!? Если кому Господом Богом чего не дано, то не х*й и пытаться!!! Запомнили?!"

Это я к чему. Это я к ГАИ. Как сказал наш Командир ......
Subscribe

  • (no subject)

    Завтра, я так вижу, планируется очередная национальная мясорубка. У меня вообще устойчивое впечатление, что все эти гопнические пляски с бряцанием…

  • В Китае придумали деньги со сроком годности

    Цифровой юань - государственная электронная валюта, которую готовится запустить Народный банк Китая, - может получить функцию «срока годности». Как…

  • (no subject)

    В Москве по подозрению в госизмене арестован профессор МФТИ Голубкин. "Изменнику" 69 лет. Прошлый "изменник" - 70-летний Кудрявцев, работавший в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments