division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Высокие, высокие отношения ! (с)

За что я люблю первоисточники, так это за отсутствие какой- либо пафосности и стремления к ненужной героитизации, так присущей части современных "исследователей"

Когда Павел Диакон описывает предысторию народа лангобардов, то совершенно честно и без всякого обожествления признает, что первоначальное племя веннилов ( прародителей лангобардов) вышло из скандинавского полуострова вместе с другими германскими племенами в поисках лучшей доли, и довольно ехидно прохаживается по мифологизме франков, считавших себя потомками самих троянцев ( и эти туда же :)

Вообще та простота и открытость, с которой описываются события, подчас просто восхищает

Повздорило как-то раз племя лангобардов с соседним племенем гепидов, которых науськивал из Византии Юстиниан.

Честь по чести сшиблись в ратном бою во поле во широком, и тут надо ж такому случиться, что сын лангобрадского короля Альбоин поразил копьём наскоку сына короля гепидов Турисмода.

Тут и битве конец, все разошлись по домам. И стало племя лангобардов дергать за рукав своего короля: дескать, князь, твой сынишка героем себя явил, дозволь и ему рядом с тобой за одним столом трапезничать, хватит ему уже около барной стойки ошиваться, не солидно как-то

но молвил суровый и справедливый король лангобардов: не может он на это никак пойтить, потому что супротив обычаев сие. ( у германских племен честь находиться за одним столом с князем могла быть оказана только тому, кто явил свой героизм. А подтверждением этому должно было выложить на стол оружие убитого врага. Чего Альбоин по наивности своей, т.к. на коне был- не догадался сделать. Прим моё- Division Bell)

Услышал такое Альбоин и, недолго думая, взяв с собой сорок пацанов самых верных, отправился прямо в ставку короля гепидов, с которыми только-только воевали, и сына которого он завалил

Совершенно спокойно прошел сквозь все посты ( интересно у них боевое охранение было организовано, однако ) и предстал перед очами грустного короля. А тот со дружиной со своею как раз пировничали. Война- войной, а банкет по расписанию

На вопрос офигевших дружинников гепидских, чем обязаны ? - без обиняков отвечал, показывая на короля, что "Это наша лошадь! Она нам денег должна" с) такие, мол, дела: я сына вашего грохнул, но папенька за стол все равно не пущают, девки смеются, позор один: оружие то сына вашего, я не догадался забрать. Посему выдайте мне его снарягу, и разойдемся по хорошему

На что король гепидский широким жестом приглашает ворогов своих кровных за стол: давайте обмоем эту битву, что ли, раз все равно на стол накрыто

И продолжили они уже все вместе пировать. Но не стерпел король, и глядя на сидящего на месте убиенного сына по свою правую руку Альбиона, взревел белугой: дескать, любо ему это место, но больно видеть того, чья жопа там теперь торчит !
Кто- как, а лично я его отцовские чувства вполне понять могу. И дружина его, услышав сие, тоже опечалилась зело. И принялась подъебки грязные кидать в лангобардов: дескать, вырядились в белые тряпки, словно пони гламурные ( лангобарды обматывались белыми льняными "портянками", прим. моё -Division Bell) На что лангобарды в карман за словом не полезли, а отвечали " а вы сходите на то поле, где мы сына вашего закопали- посмотрите, как умеют бодаться гламурные кисо- кости то принца вашего, раскиданы по всей округе, словно скотины дешёвой"

Тут у ребят нервы и не выдерживают. Те хватаются за мечи, лангобарды за топоры, стулья хвать, бутылки хвать, и чуть было совсем не началась кровавая разборка в замкнутом пространстве, да король вмешался, прыгнув, аки козочка, между группировками и объявив, что законы гостеприимства - это святое, и он лично последнему оставшемуся в живых глаз высосет, не взирая на партийную принадлежность, король он в конце-то концов, или не король?!

На том и поостыли. Доели-допили, Альбион получил оружие сыночка, и, низко бив челом, спокойно отбыл к папеньке, где и был расцелован во все места

Вот хрен такое нарочно придумаешь
Subscribe

  • Последний день в Раю

    Когда пришла эта новость, мы не могли в неё поверить так же, как человек не верит сообщению о своей смертельной болезни. Это ошибка, такого…

  • Угол атаки

    альтиметр 1 700 вертикальная 20 горизонтальная 300 угол 10..альтиметр 1 600 вертикальная 40, горизонтальная 200, угол 15,альтиметр 1 500 вертикальная…

  • Ты отлично справился, масай: прикончил их всех, кроме Рипли и кота.

    Это - Боладжи Бадеджо, человек, ставший Чужим. Боладжи родился в Нигерии, и отроду был масай - потомок одного из самых воинственных и архаичных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments