division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

UNFORGIVEN

И каждый день, из года в год, Псы обречены наблюдать одно и то же: как оранжевый шар Звезды опускается за стену домов и остывающий в волнах вечерней прохлады Город выдыхает наружу людей. Человеческие массы растекаются по проложенным Городом руслам улиц, торопливо и послушно, следуя его командам, забиваются в вагоны и заполняют потоками артерии проспектов, по которым Город перекачивает людей в штабеля своих кварталов. Псы знают, зачем Городу нужны люди: Город дышит и живет людьми. Вдыхая их утром, Город перерабатывает в своих цехах людей, используя их для строительства новых кварталов, обеспечивающих рост Города. Некоторую часть людей Городу приходится тратить для обслуживания своих разветвленных систем жизнеобеспечения, а жизни основной массы населения Город пускает на корм. Ценность людей заключается в том, что люди едят сами себя, сжирая жизни друг друга, и обеспечивая Городу постоянный объём рабочего материала, необходимого для поддержания дыхания Города. Если людям не дать вспомнить себя, не дать встретится со своими Нерожденными, то отработанный цикл дыхания Города будет исправно длиться веками. Для того, что бы у людей не было возможности вспомнить, Город создает фантомы, которые и управляют людьми, заставляя их тратить свои жизни на корм себе подобных. Город выделяет часть своих площадей для размещения кинотеатров, в которых людям показывают перед сном красочные фантомы, увешивает стены своих кварталов рекламой, показывая людям к чему им надо стремиться, заполняет магазины разными вещами, призывая тратить в них деньги. В производстве денег люди и проводят часы своих жизней, не успевая вспомнить то, что от них так старательно прячет Город, и что по ночам видят Псы.

Больше всего Город ненавидит детские сады и парки, и по этому постоянно разрушает и те и другие, отнимая у них землю. Часть отнятой Земли город вынужден пускать под Школы – перерабатывающие комбинаты, в которых из ненавистных Городу детей перемалывается фарш для производства новых людей, используемых Городом.
А ещё Город ненавидит и уничтожает Псов. Когда то Псы были стражами людей, и оберегали их мир от проникновения Теней, пока люди сами не стали Тенями своих Нерожденных. Псы бы с радостью забыли своё предназначение – оберегать людей, но собачье зрение неподвластно желанию Псов. И по этому вечерами, когда Город зажигает в кабинах людских квартир мертвецкий свет телевизоров, у псов шерсть поднимается дыбом в предчувствии того кошмара, который люди оставили Псам в наступающей ночи.
Когда над опустевшими кварталами и проспектами, по которым ветер гоняет мусор, всплывает Луна Псы видят тех, кто остался в Городе после людей. Псы видят человеческих Нерожденных. Всех тех, вместо кого люди проживают свои жизни. Всех тех, кто не исполнился и не сбылся, чьи жизни Город перемолол в людей. И тогда эхом между глазницами домов раздаётся вой собачьего проклятья, вой Стражей, оказавшихся не в силах уберечь людей от самих себя, вой отчаяния от невозможности сбежать из этого
ААААААААААААААда!!!
ААААда!
ада…


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments