division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

кажется, это Чингиз Айтматов сказал: человек стареет не тогда, когда "заканчивается" его физический возраст, а когда уходит его время.

Несколько перекликается с моими представлениями о том, что самого –по -себе, "отдельного" человека не существует. Каждый из нас за время своего становления обрастает этаким "экзоскелетом", состоящего из впитанных и переработанных памятью воспоминаний, следов от пересечений своей судьбы с другими людьми, в свою очередь несущих на себе, как запах, свой собственный "экзоскелет" прожитого опыта, своих пережитых моментов счастья и потрясений
Этакая совокупность социальных ролей, накопленного опыта, отпечатанных в поступках представлений о своей Мечте..
Но что происходит, когда все эти невидимые нити, связывающие с Миром ( со СВОИМ Миром) рвутся, отпадают ? С чем остается тот, кто теряет свой "кокон" .. или, вернее, что тогда остается от него ? Интересно будет узнать..

Недавно стал замечать, как все чаще старые знакомые ( почтальон, который лет 20 уже как обслуживает мой дом, участковый врач в поликлинике, школьная учительница, встреченная случайно на улице) вдруг стали заявлять, не сговариваясь, что я не меняюсь, а даже как-то молодею, словно отсчет времени пошел в обратную сторону.. Странно: я же не красна девица, зачем бы им мне комплименты вешать ? И уж тем более, не имеет совершенно никакого смысла им рассказывать, что я погружаюсь в пустоту, образовавшуюся на месте прежнего моего Мира.. и только пытаюсь понять: из-чего же создавать новый ?
Subscribe

  • (no subject)

    Глубоко ночью сидели у костра, разоваривали разговоры. Костер на заднем дворе дачи, задний двор выходит прямо на лес. Лес такой серьезный настоящий,…

  • (no subject)

    Франция хоронит героя. Он был (жутко это " был ") одним из лучших. Прощайте, мэтр. Спасибо, что Вы случилось в нашей жизни. Спасибо, что мы с Вами…

  • Иосиф Бродский: "Эксплуатация покойников и вода на мельницу министерства обороны."

    "... И вот что интересно: в русской поэзии почти не отражен опыт Второй мировой войны. Существует, конечно, поколение так называемых "военных"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments