division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

14 декабря 1825

..которые разбудили Герцена, который разбудил Чернешевского..

Странно, что до сих пор романтический миф о декабрьском выступлении удерживают в ноосфере одной шестой части суши.

На мой взгляд, Российская империя 14 декабря 1825 года избежала беды бОльшей, чем три нашествия Наполеона вместе взятых. Приди к власти эти господа - страна умылась бы такой дикой кровью, по сравнению с которой работа Кобы Джугашвили показалась бы сочинением любителя

Жуткий, чудовищный Пестель- абсолютно безнравственное и безграмотное создание с манией Робеспьера- вряд ли позволил бы своим менее циничным друзьям оспаривать его вожделенную власть. А раз так- был бы у нас и свой Конвент, и чудовищная цензура вкупе с абсолютно неограниченной ничем тайной полицией, были бы массовые депортации ( один только план высылки евреев чего стоит), был бы массовый голод и репрессии. Только не девятисот, а ещё в восемьсот тридцатых

Это чудо, что власть тогда перешла к Николаю Павловичу, а не к Константину
Subscribe

  • День Рождения Рыжего Священника

    " width="560" height="315" frameborder="0" allowfullscreen data-link=" https://youtube.com/watch?v=Yu6Hr9kd-U0" frameborder="0"…

  • (без темы)

    Тот самый редкий случай, когда я против Маска. Точнее, я "за" Маска( все же пример романтической личности, которая ломает об колено устоявшиеся…

  • (без темы)

    Интересно, как меняется мир буквально в течении жизни, на глазах Я помню эту великую тройку: Рональд Рейган (на мой взгляд, один из величайших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments