division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Салют из всех орудий



мистер Чесли Б. Салленбергер Третий


Отличная работа, сэр!!

Снимаю шляпу


PS. Ещё одно имя в этом ряду: Владимир Мостовой. Командир экипажа ТУ-124, летевшего 15 октября 1963 из Таллина в Москву. Из-за отказа механизма передней стойки шасси при взлете командир принимает решение не идти на Москву, а сажать борт в Пулково. При заходе над городом на посадку идет отказ двух двигателей. Ту-124 находился над Невским проспектом. Мостовой успевает довернуть машину и плавно опустить её на Неву после Литейного моста. На борту было 44 человека, никто не пострадал.

Правда, для Мостового эта история окончилась не совсем так, как для героя дня. Сперва весь экипаж задержали для расследования, а Мостового .. уволили. Потом наградили орденом Красной Звезды :))

Фото здесь: http://dmitry.shamin.spb.ru/blog/show??263
Subscribe

  • (no subject)

    Завтра, я так вижу, планируется очередная национальная мясорубка. У меня вообще устойчивое впечатление, что все эти гопнические пляски с бряцанием…

  • В Китае придумали деньги со сроком годности

    Цифровой юань - государственная электронная валюта, которую готовится запустить Народный банк Китая, - может получить функцию «срока годности». Как…

  • (no subject)

    В Москве по подозрению в госизмене арестован профессор МФТИ Голубкин. "Изменнику" 69 лет. Прошлый "изменник" - 70-летний Кудрявцев, работавший в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments