division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Category:

Салют из всех орудий



мистер Чесли Б. Салленбергер Третий


Отличная работа, сэр!!

Снимаю шляпу


PS. Ещё одно имя в этом ряду: Владимир Мостовой. Командир экипажа ТУ-124, летевшего 15 октября 1963 из Таллина в Москву. Из-за отказа механизма передней стойки шасси при взлете командир принимает решение не идти на Москву, а сажать борт в Пулково. При заходе над городом на посадку идет отказ двух двигателей. Ту-124 находился над Невским проспектом. Мостовой успевает довернуть машину и плавно опустить её на Неву после Литейного моста. На борту было 44 человека, никто не пострадал.

Правда, для Мостового эта история окончилась не совсем так, как для героя дня. Сперва весь экипаж задержали для расследования, а Мостового .. уволили. Потом наградили орденом Красной Звезды :))

Фото здесь: http://dmitry.shamin.spb.ru/blog/show??263
Subscribe

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Дыбро

    Сим официально заявляю, что я уверовал в домовых. Сейчас вспоминаю "дневник домового" и волосы дыбом Сперва у меня пропал маникюрный набор- те самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments