division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Самое интересное в российских СМИ : это новости и реклама. Причем, первое никак не совместимо со вторым, это две разных реальности, в принципе не способных существовать в одном логическом контексте
Судя по содержанию новостей все проблемы РФ создается извне . Весь мир только спит и видит, как бы подорвать наш авторитет, утащив весь газ, напасть но Южную Осетию, а кое-кто на западе вообще устроил кризис чуть ли не специально, и только из вредности не хочет прислушаться к нашим советам по выходу из оного.

А в рекламе я видел мелованную бумагу «Снегурочка». Производимую на сыктывкарском ЦБК, принадлежащего группе «Монди».
Реклама мелованной бумаги «Снегурочка» это гораздо важнее, чем может показаться на первый взгляд.
Потому, что это единственный продукт из всего рекламного списка, который производится в России ( не считая «последесятичасового» пива).

Но, простите, это как-то не вяжется одно с другим. Вот весь этот озлобившийся против РФ шар земной ( кроме Венесуэлы с Чавесом и Белоруссии с Батькой) он же и производит все то, что мы тут с ненавистью потребляем, гордо вставая с колен. Сама промышленность России , если о ней не сообщать в информационных выпусках – она какая то невидимая.. ни за что нельзя догадаться о её существовании. Вы слышали о новых прокатных линиях, введенных в строй на Северстали или Запсибе ? Или о том, что в связи с кризисом экспорт продовольствия из РФ на внешние рынки сократился на сколько-то там процентов, и нашим фермерам угрожает банкротство ? И я тоже не слышал.
А вот об успехах Газпрома нам твердят постоянно.

Россия, это такое искусственное образование, колосс на глиняных ногах. Большая часть её территории имеет плотность населения меньше, чем на Аляске и производит ВВП ниже, чем Сингапур. Просто потому, что изначально не ставилось задачи создать на этом месте эффективные предприятия. Наши северные и дальневосточные форпосты – это же военные аракчеевские поселения, вся суть которых: обозначить свое присутствие. Ни в одной стране мира уголь не добывается на широтах Воркуты никаким другим способом, кроме как вахтовым. Ни в одной стране мира не строят города только для того, чтобы разместить в них личный состав и базу флота
Россия может производить деньги только за счет продажи энергоносителей и сырья. Когда этих денег в Центре станет меньше, чем нужно для снабжения всей сгнившей инфраструктуры – произойдет то, что произошло с Советским Союзом
Subscribe

  • В Китае придумали деньги со сроком годности

    Цифровой юань - государственная электронная валюта, которую готовится запустить Народный банк Китая, - может получить функцию «срока годности». Как…

  • (no subject)

    В Москве по подозрению в госизмене арестован профессор МФТИ Голубкин. "Изменнику" 69 лет. Прошлый "изменник" - 70-летний Кудрявцев, работавший в…

  • (no subject)

    Рассказывают, в конце ХIХ века в известной английской газете было размещено объявление: "20-летняя девушка из хорошей семьи, располагающая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments