division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Белки вышли из леса и пешком ходят по тротуарам. Многочисленные прохожие останавливаются, и хором начинают пускать слюни, протягивая белкам пустые ладони.

Те обнюхивают с безопасного расстояния протянутые под мощное "муси-пуси" руки, и смотрят на людей, как на полных придурков

Белая Мишка: ты помнишь ту тропинку от канала в городок через Комитетский район ? Помнишь, там висела зимой огромная кормушка, в которой столовалась беличья семья ?

Теперь этот/а белк/а вымахало во что-то наподобие сурка.
Когда оно икает, под ним хрустит и раскачивается ветка

*****

Тихий вечер, наполненный мягким и невесомым, словно шаль, золотым светом. Свет стекает по стеклам верхних окон и окрашивает верхушки сосен в золотой зеленый.

Из раскрытого окна на весь размякший, как после сауны, в праздничном безделии двор, льётся блюз.
Какой-то парень подключил гитару к усилителю и .. дома, и ветки сосен, и головы прохожих, в тапочках с мусорными ведерками в руках, с кошками на плечах, с бутылками пива в руках.... - всё и все колышется, качаясь, как на волнах ... Музыка под небом



Обожаю такие мгновения бытия
Subscribe

  • Семь колец безумным эльфам

    Каждому, кому интересно исследовать причины величайшей катастрофы 20 века эти три книги надо читать параллельно : "История одного немца" Себастьяна…

  • Кое-что о силе ландшафтов

    Любопытно, а вот та речка, в которой братец Смеагола Деагол нашел То Самое Кольцо, она куда текла, к какому морю? И главное, не пролегало ли ее русло…

  • (no subject)

    Мне кажется каким-то детским этот наивный обычай дурачить во что бы то ни стало в этот день, казалось бы, взрослые же люди. Так что мы так делать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments