division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Белки вышли из леса и пешком ходят по тротуарам. Многочисленные прохожие останавливаются, и хором начинают пускать слюни, протягивая белкам пустые ладони.

Те обнюхивают с безопасного расстояния протянутые под мощное "муси-пуси" руки, и смотрят на людей, как на полных придурков

Белая Мишка: ты помнишь ту тропинку от канала в городок через Комитетский район ? Помнишь, там висела зимой огромная кормушка, в которой столовалась беличья семья ?

Теперь этот/а белк/а вымахало во что-то наподобие сурка.
Когда оно икает, под ним хрустит и раскачивается ветка

*****

Тихий вечер, наполненный мягким и невесомым, словно шаль, золотым светом. Свет стекает по стеклам верхних окон и окрашивает верхушки сосен в золотой зеленый.

Из раскрытого окна на весь размякший, как после сауны, в праздничном безделии двор, льётся блюз.
Какой-то парень подключил гитару к усилителю и .. дома, и ветки сосен, и головы прохожих, в тапочках с мусорными ведерками в руках, с кошками на плечах, с бутылками пива в руках.... - всё и все колышется, качаясь, как на волнах ... Музыка под небом



Обожаю такие мгновения бытия
Subscribe

  • Дыбро

    Сим официально заявляю, что я уверовал в домовых. Сейчас вспоминаю "дневник домового" и волосы дыбом Сперва у меня пропал маникюрный набор- те самые…

  • Alitalia фсе

    В последний раз в последний пляс пустился крошка Джон.. последний рейс Alitalia АZ1586 вылетит из сардинского города Кальяри в четверг вечером и…

  • Новости отечественной науки

    Физики из Сколково по заказу партии "Единая Россия" изготовили первый в мире гроб, в котором все наворованное можно утащить на тот свет

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments