division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Вольный Имперский город Аугсбург



Город сокровищ. Вплоть до вторжения наполеоновских войск и насильственного присоединения в состав Баварского королевства - имеет статус вольного города Империи

Один из самых древних (поселение на берегах рек Лех и Вертах ) и богатых мастеровых городов Европы, создавший своё благосостояние на торговле солью и обработке серебра.

Центр ювелирного искусства Германии, "массовые" шедевры которого( серебряные интерьеры гостиных и каминных залов) почти полностью исчезли( были переплавлены во время Семилетней войны)

Хых, заводы Мессершмитта и Сименса стояли там же, к сожалению, "благодаря" чему англо-американские налеты почти стерли город в пыль


Выставка уникальная, я пойду обязательно. Если кто-то хочет составить компанию - велкам

Исторический музей с 19 июня по 20 сентября

Анонс выставки: http://www.gazeta.ru/afisha/2009/06/01_a_3182543.shtml
Subscribe

  • (no subject)

    ВДНХ это такое немного мистическое, но достоверное зеркало коллективного национального бессознательного. Территория, подобная Трое, которая содержит…

  • (no subject)

    Где-то у Зельдовича в воспоминаниях встретился эпизод, как испытывали в Керчи прототипы РДС-1. Сферическая форма заряда вынуждала применять…

  • (no subject)

    Тут у нас "сенатор" Пушков на говношоу у другого пропагандона Соловьева разразился очередной патриотической истерикой: «Путин выделил триллион…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments