division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

На дно

Обожаю Одесскую киностудию :)) Студия словно специально создана небесами для детских фильмов

По-моему, уникальное такое явление бывшей страны


В 98-ом черт меня дернул ехать в командировку в Питер поездом, а не самолетом, по человечески. Думал, что я умнее одесского раввина: ночь туда +ночь обратно- вот тебе и спокойных две ночи для выспаться, всех обманул, ага


Когда начался пожар в соседнем с нашим вагоне-ресторане сперва все было честь по чести. Состав остановился ( в это время как раз пытались отцепить горящий вагон), борт-проводник пошёл стучать по дверям купе ( "граждане! просыпаемся- спокойно выходим- эвакуация")
Народ высовывал сонные моськи из дверей, и неторопливо одевался, ворча под нос ругательства

Запах дыма чувствовался явно, и ни у кого особых вопросов не возникло: уже было ясно, что горим. Ну горим так горим, делов то, подумаешь. Сейчас оденемся, возьмем вещи и выйдем, так и быть, под звездное небо, посмотрим, что у нас тут горит..

Эта сонная идиллия- пародия на эвакуацию продолжалась ровно до той секунды, пока какая-то чукча не увидела струйку дыма, сочившуюся из дверей тамбура. И вот тут-то началось. Никто и глазом моргнуть не успел, как с криком " аааааааааа!!!!" обизяна хвать огнетушитель, и шварк его в окошко. Вагон тут же наполнился дымом. Весь и полностью.

Как тогда народ ломился в двери, перепрыгивая и отталкивая друг друга- век не забуду ((((((((


Если в пробоину хлещет вода,
То не до Бога тогда,
Хоть никогда не бывала, поверь,
Ближе Господня дверь.
Но именно поэтому

Да! - только потому,
Рви горло соседу своему




Subscribe

  • (no subject)

    Интересно проследить историю замораживания милитаризированного сознания: 1905 год- война с Японией. Кричали девушки ура и в воздух трусики бросали.…

  • (no subject)

    Почему в России невозможен национализм Вот тут morreth разместила чудесный текст, который полностью соответствует моим наблюдениям…

  • Идем в жопу со временем

    В Москве на вентиляционных шахтах установили решетки с шипами, чтобы бороться с бездомными Т.е Москва решила бороться не с социальным явлением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments