division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

как интересно настраивается моск в пограничных режимах, однако

Между бодрствованием и сном есть такая пограничная зона, когда ты ещё не спишь, но уже и не находишься в активном состоянии.. этакие сумерки сознания

Чертовски их боюсь этих минут, и стараюсь проскочить их как можно быстрее: читать до последнего, пока глаза сами не закрылись, иначе..

Это даже не разговоры, это какие-то мыслеобразы, и причем, не мои, а витающие "в эфире". Ощущение, будто бы ты крутишь настройку приёмника в произвольном режиме, и можно поймать всё, что угодно, но только случайно. Иногда такое.. брррррр (((((((((((

Сегодня вломился в какое-то КБ. Которое занимается разработкой ракет. Типа НИИ Теплотехники

Мама мия! Какие-то жуткие разговоры о том, что увеличить мощность "сухих"( твердотопливных) машин у нас сейчас не получится, придется разрабатывать тему жидкостных
А увеличить скороподъёмность жидкостных возможно только за счет увеличения силы тяги движков, из чего следует необходимость конструктивных изменений как самих двиглов, так и системы подачи топлива. Имеющиеся турбинные насосы не в состоянии закачивать столько криогенной горючки в таком темпе( какие-то ограничения, связанные с температурой смеси и её текучести)

И в этом весь затык. И вот кто-то начинает думать прямо мне в моск: предлагает создать принципиально новую систему подачи по типу шприца: бак, в котором ходит поршень. И этот поршень в состоянии за раз загнать в двигатель горючки в разы больше, чем турбина насоса

Но вопрос: куда ставить сами двигатели, если там несколько ступеней ? И как быть с разными трубопроводами( горючка и окислитель) ? В результате в голове начинают вертеть какой-то чертеж, на котором двигатели размещаются внутри бака-шприца( ура, конструктивная находка! экономим место -повышаем прочность конструкции на сжатие,т.к. можно отказаться от нескольких несущих элементов, тем самым снизив вес)

Мать-мать- мать!!!
Subscribe

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • (no subject)

    В школе одним из любимых предметов была тригонометрия, геометрию я вообще не учил птч как можно "учить" музыку, когда и так все понятно? Я помню,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments