division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell



..Уже в момент приемки вибрация ГА-2 достигала предельных по ГОСТу величин, а к августу она увеличилась в четыре раза. ГА-2 поэтому старались не эксплуатировать, но вечером 16 августа на соседней Братской ГЭС случился пожар и диспетчеры перебросили мощность на СШГЭС.
В 23.05 ГА-2 ввели в строй, и он проработал до аварии ровно 9 часов 9 минут. За это время ГА-2 трижды терял мощность, а турбина, соответственно, шесть раз проходила через зону нерекомендованных колебаний: однако агрегат с ослиным упорством включали снова и снова.

....После аварии начальство убежало со станции. Физически. В числе прочих удрал начальник службы безопасности и начальник штаба гражданской обороны.


...Третье. Энергетику — в том числе гидроэнергетику — у нас курирует лично вице-премьер И.И. Сечин. Более того, компания «Русгидро» находится под его влиянием и опекой.

Можно принять в эксплуатацию неисправный агрегат, можно записать как новые ржавые гайки, можно провести при этом ремонт силами собственной «левой» конторы, можно с ослиным упорством в ночь аварии пытаться запустить его снова и снова, можно сбежать после аварии со станции, и —все равно во всем виноват будет Чубайс



а кстати, да. Если бы не авария на СШГ- фиг бы кто узнал, что в это же самое время горела Братская ГЭС

Кажется, зима обещает быть весёлой
Subscribe

  • (no subject)

    Рассказывают, в конце ХIХ века в известной английской газете было размещено объявление: "20-летняя девушка из хорошей семьи, располагающая…

  • А что говорить и так все понятно (с)

    Вот уж действительно: это праздник со слезами на глазах. Самовыпиливание РФ из числа космических держав было ожидаемо, но от этого не становится…

  • Семь колец безумным эльфам

    Каждому, кому интересно исследовать причины величайшей катастрофы 20 века эти три книги надо читать параллельно : "История одного немца" Себастьяна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments