division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

А интересная такая нотка мелькает в американском кино : я вот нигде этого больше не встречал

Что в "коротких замыканиях", что "терминаторах" - вот этой догадки о том, что машины могут оказаться человечнее людей .. такого, кажется, больше ни у кого не встречалось

Интересно, если христианство как общественный институт начиналось с арианства ( концепция бого-подобности Иисуса, т.е его человеческой, а не божественной природы ) и это направление не стало главенствующим, "правящей" парадигмой только лишь в силу абсолютно политических, военных и экономических причин. т.е абсолютно "бытовых", рациональных, материалистических.. каким бы был Арианский мир ?

Ну не согласись Хлодвиг на предложение Реми Реймского принять католичество ( первому надо было решать свои дела против ариан-бургундов, второй - искал для Рима военного союза с франками только для того, чтобы хоть как-то противостоять натиску лангобардов - опять-таки, ариан) .. не поддержи эту традицию Пипин Короткий, которому нужен был леголайз смещения династии Меровингов и насильственного захвата трона франков.. не продолжи эту технологию сохранения и укрепления власти- военно- экономического союза с Римом -Великий Карл, что создал Европу.. во что бы "мутировал" мир ариан? И каким бы он был?

В протестантизм ? Но если протестанты, эта реакция третьего сословия на усиление привилегий аристократии и они же- это создатели атеизма ( кстати.. вот интересно: как живучи мифы! Уж 21 век на дворе, а католическую церковь до сих пор пинают за инквизицию и трибуналы ордена св. Доминика, между тем как религия протестантов унесла в Европе жизней больше, чем все ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки вместе взятые), то что бы дало миру арианство, если бы именно эта версия утвердилась в качестве общеевропейской религии ?

Может быть, следующим шагом был бы метаморфоз и создание "новой" веры ?
Люди ищут человеческого ( милосердия, сострадания, принятия, любви) и наделяют этими качествами Высшую Силу не потому ли, что сами оказываются слабы ? Это же очень страшно, на самом деле: перенос ожидания и жажды исконно человеческих, совершенно нормальных потребностей и состояния в область божественного..
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно проследить историю замораживания милитаризированного сознания: 1905 год- война с Японией. Кричали девушки ура и в воздух трусики бросали.…

  • (no subject)

    Почему в России невозможен национализм Вот тут morreth разместила чудесный текст, который полностью соответствует моим наблюдениям…

  • Идем в жопу со временем

    В Москве на вентиляционных шахтах установили решетки с шипами, чтобы бороться с бездомными Т.е Москва решила бороться не с социальным явлением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments