division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:
.. А правды вообще не существует. Правда- это то, что сейчас принято считать правдой

Есть какая-то древняя арабская, кажется, легенда о местном "Прометее". Тот жаждал показать людям правду, какая она есть. И как-то раз выторговал у тамошних демонов разрешение спуститься в пещеру и добыть там Правду.
Долго спускался герой по ступенькам, и наконец, достиг дна пещеры. А там на золотом подносе лежит голова. Зубы выбиты, глаз вытек, страшная такая до жути. Та самая Настоящая Правда
Офигел Герой, и воскликнул в сердцах "Ох ну ни хрена же себе, мать вашу! И как же я это теперь людям-то покажу?!

А голова ему и подмигивает с подноса: " А ты соври!"


Удивительно всё же, что самые значительные, масштабные изменения совершаются благодаря тому или иному мифу. Несуществующее становится новой реальностью после того, как в неё поверит достаточно большое кол-во людей( а проводимость "идей" в цепи человеческих коммуникаций подобна эпидемии и, кажется, подчиняется тем же самым законам)

и под управлением этого Мифа создаст новую реальность. Вполне объективную и дающую всем по ощущениям. Которая потом сгенерит свой новый Миф ..

так и качается этот маятник.. из несуществующего в реальность и обратно
Subscribe

  • (no subject)

    Я успел попасть в "Гиперион" на концерт( странное слово для этого формата, скорее правильным было бы "квартирник") одной моей любимой поэтессы ..…

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments