division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Жители Химок требуют отставки путина

Запись от 2008 года



А вот обращение в прокуратуру от 2008 года:
Вот текст заявления в прокуратуру, рассмотрение которого мы ставим на гражданский контроль:

В настоящее время химкинской администрацией выдано разрешение на строительство и ордер на производство работ фирмам «Теплотехника» и ООО «Инотех», которые приступили к работам на территории Гослесфонда, в Химках, пос. Старбеево, у родника Святого Георгия. В лесу проведены работы по разметке автотрассы Москва-Санкт-Петербург путем больших зарубок на здоровых деревьях. Выполнена геодезическая съемка отметок земли. Ведутся археологические работы по открытому листу № 600 от 11.06.2008, выданному институтом археологии к.и.н Ковалю И.Н. Этой группой вырублено около 40 кустов живого орешника, подрублены корни у 40 деревьев. Номера машин, на которых приезжают рабочие вести археологические раскопки: УАЗ № С818, АВ 730.

По сообщению инспектора Истринского лестничества Жуковлякова Ю.В., никаких разрешений или согласований на производство работ Истринским лестничеством и Управлением лесами не выдавалось. Кроме того, на наш запрос Министерство природных ресурсов (ответ от 20.06.2008 № 1450/5984) сообщило, что земли Химкинского лесопарка относятся к федеральным, и перевода их в иные категории не осуществлялось. А также, в соответствии с лесным кодексом, любая деятельность в лесах, не связанная с ведением лесного хозяйства, запрещена. По поручению жителей Химкинского городского округа и пос.Старбеево просим ликвидировать незаконно выданные химкинской администрацией разрешительные и не согласованные документы и немедленно остановить работы, так как земли Гослесфонда РФ, на которых ведутся эти работы, не являются муниципальными.


Химкинский лес уникален. Я там был, это лес из тысячелетних дубов, этот лес стоял ещё до появления Москвы и до появления путина

Просьба к френдам о кросс-посте: я ОЧЕНЬ ХОЧУ, чтобы этот уникальный лес успели спасти

АПД. Эта история тянется с 2008 года, но так ещё и не решена окончательно. Митинг в Химках состоялся 6 декабря: http://news.mail.ru/politics/3122458/


И угроза для Леса пока ещё реальна, насколько я понимаю
Subscribe

  • (no subject)

    Массовое российское одичание как-то особенно явственно заметно по театральной среде. Буквально за последние пять лет некогда обширный разнообразный…

  • ДДП

    Дорожно- древесное происшествие Ночью погнал купаться, разогнался в лесу на приличной скорости ( хотелось мне, куску идиота, ветерок словить) и не…

  • Внемлите, человеки

    Неделю назад мой сосед по кабинету заболел ковидлой. Причем, он ходил с ней несколько дней, пока его совсем не положило на бок. Я обратил внимание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments