division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Очень понравилась идея. Жалею, что не смог посмотреть весь фильм, темпер давил так, что вырубился за несколько минут, но из того отрывка, что успел ухватить основная фабула ясна

Какой-то парень мечется в панике, ему надо срочно куда-то ехать, а его тачка то ли сломалась, то ли полиция арестовала.
Совершенно случайный прохожий кидает ему ключи от своего "Ягуара"- "возьми, она теперь твоя"
Ошарашенный счастливчик не понимает, в чем засада. Машина в угоне? Она заминирована? Это сумасшедший миллионер ?

Выяснилось, что у "добродетеля" недавно чуть не погибла дочь. У неё был приступ астмы, а в приемном покое толпа народу, единственная медсестра занималась каким-то негром, которого подстрелили в руку. А тем временем дочь бедолаги задыхалась прямо на глазах у отца, и тот ничего не мог поделать- пробегающие мимо врачи попросту не обращали на него внимание. Спас дочь тот самый негр, который выхватил пушку и навел на медсестру "да хрена ты на меня время тратишь?! я подожду, а ты обязана спасти вон ту девочку, которая задыхается у тебя на глазах, пока ты мне тут царапину зеленкой обрабатываешь!. Девочку спасли, негра скрутила больничная охрана, но на попытки всучить ему деньги тот посоветовал благодарному отцу засунуть купюры самому себе в корпус : "если хочешь рассчитаться со мной - просто сделай три добрых дела трем разным людям"

И пошла цепная реакция флешмоба. Один починил бесплатно кому-то сломавшуюся машину и выдвинул такое же условие: "рассчитывайся не со мной: передай дальше". Другой дал бродяге порядочную сумму денег. Бродяга купил себе приличную одежду, и его взяли на работу. И т.д. и т.п.

Очень простая, но очень нужная в какие-то моменты помощь, которая распространяется в людской среде со скоростью геометрической прогрессии..
Такой чудесный и простой способ сделать общий Мир чуть светлее и теплее
Subscribe

  • День Рождения Рыжего Священника

    " width="560" height="315" frameborder="0" allowfullscreen data-link=" https://youtube.com/watch?v=Yu6Hr9kd-U0" frameborder="0"…

  • (no subject)

    Тот самый редкий случай, когда я против Маска. Точнее, я "за" Маска( все же пример романтической личности, которая ломает об колено устоявшиеся…

  • (no subject)

    Интересно, как меняется мир буквально в течении жизни, на глазах Я помню эту великую тройку: Рональд Рейган (на мой взгляд, один из величайших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments