division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Видел сегодня "живой" "Сапсан" на Ленинградском. Поймал себя на том, что откровенно им любуюсь, как шедевром
Меня зачаровывают эти обтекающие линии профиля, не даром рекламная компания Сапсана построена на девизе "самолет-поезд". Действительно, в обтекаемых обводах корпуса то же самое ощущение силы и мощности, которые рвут пространство, рассекая мили и километры на лоскуты турбулентных потоков

Наверное, в 19 веке зеваки так же восхищенно открывали рты перед паровозом и потрясенно толкали друг друга в бока "Вы только представьте себе, сколь точно и слажено должны работать все агрегаты этого шедевра инженерного гения! Шутка ли: трансформировать тепловую энергию в механическую! Невероятно! "

Вообще изысканность правильных инженерных решений на мой взгляд, не менее завораживающая, чем игра света и красок на полотнах, или строй гармонии в мелодии. И то и другое - апогей шикарной точности в обрамлении короны "золотого сечения" ряда Фибоначчи
Subscribe

  • Внемлите, человеки

    Неделю назад мой сосед по кабинету заболел ковидлой. Причем, он ходил с ней несколько дней, пока его совсем не положило на бок. Я обратил внимание…

  • (no subject)

    Посейдон услышал мои мольбы. Единственная компания, которая догадалась, наконец, сделать раздельную гидру для бассейна а не погружений. Сколько же…

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment