division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

ХочуФсеЗнать

Если РАО ЖД возле каждого столба рыдает навзрыд о том, как тяжелы и убыточны пригородные перевозки: пенсионеры, за которых областной бюджет вечно опаздывает дотировать, несознательные зайсы, буквально пожирающие всю прибыль на корню, вандалы, громящие поезда хуже гуннов и тд и тп..

То мне очень хочется спросить: а как так получается, что то же самое РАО вовсю рекламирует свою услугу по продаже абонементных проездных с 50 % скидкой ??

В Хрюково прямо на станции висит постер -распечатка : "Проездной до Москвы - 2 460 рублей, затраты на каждодневную поездку- 5 400 в месяц, покупая проездной вы экономите 2 000 рублей что соответствует почти 50 %!! "

***************

Интересно: для того, чтобы вырастить кристалл кремния в гермозоне- достаточно создать лишь точку кристаллизации в сверх насыщенном растворе.
Дальше процесс упорядочивания происходит автономно, и в терминах термодинамики это явно энтропийный процесс, формирующий структуры с максимальной степенью упорядочности

Но та же самая структура компании, которая выращивает этот самый сверхчистый кремний- будучи оставлена в покое и без волшебных пинков со стороны ( т.е без подвода энергии) - самостоятельно ни фига не кристаллизуется в Майкрософт. Почему-то.

загадка бытия, да
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно проследить историю замораживания милитаризированного сознания: 1905 год- война с Японией. Кричали девушки ура и в воздух трусики бросали.…

  • (no subject)

    Почему в России невозможен национализм Вот тут morreth разместила чудесный текст, который полностью соответствует моим наблюдениям…

  • Идем в жопу со временем

    В Москве на вентиляционных шахтах установили решетки с шипами, чтобы бороться с бездомными Т.е Москва решила бороться не с социальным явлением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments