division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Вот интересно: есть такой красивый фонтан на ВВЦ "Дружба народов" - один из главных фонтанов всего комплекса на централльной аллее, изображающий "дары" успешного сельского хозяйства: снопы пшеницы, подсолнуха, и .. конопли.
То, что конопля до 70-ых годов 20 века являлась стратегической сельскохозяйственной культурой СССР, это понятно

А вот что не понятно: а каковы были настоящие причины вторжения Наполеона в Россию ?

После разгрома российских войск в Пруссии и подписания Тильзитского мира в 1807 году Россия разорвала альянс с Англией, подчинившись требованиям Наполеона о присоединении к континентальной блокаде альбиона, и прекращения поставок пеньки англичанам.

В 1808 Александр, верный слову, данному им Наполеону, участвует в операции нападения на Швецию и блокаде английского флота, а в результате ледового похода корпуса Барклай-де-Толли и высадки войск княза Багратиона на Аландские острова Швеция поставлена на колени. Финляндия входит в состав Российской Империи, на континете правит Непобедимая Армия, вопрос о Пруссии больше и не стоит..

Как, почему и зачем Александр вдруг, после таких умопомрачительных успехов- принимает решение разорвать альянс с Наполеоном, и вернуться в лоно Англии, которую вот недавно буквально предал, как бывший союзник ???

Зачем и для чего Наполеон кидается в Россию ? Вернуть вышедшего из под контроля Александра в прежнее русло ? Но для этого не надо ломиться в глубь континента, Наполеон прекрасно помнит свой успех на Немане в 1807..

тогда для чего ? зачем ?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Посейдон услышал мои мольбы. Единственная компания, которая догадалась, наконец, сделать раздельную гидру для бассейна а не погружений. Сколько же…

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments