division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Category:
Историю США можно описать в терминах параметров развития и модернизации компаний, составляющих базовый костяк инфраструктуры. Кока-кола, Боинг, Форд, Макдональдс, Стандарт Ойл и тд и тп и тд..

Менялись собственники, закрывались и заново открывались производственные площади, менялся менеджмент и стратегии компаний, перераспределялись рынки сбыта.. Но что же тогда передается по цепи времени, какие определители являются уникальными и базовыми ?
Капитал, Бренд и База_Знаний = совокупность применяемых технологий управления.
Можно снести производство, уволить подчистую весь персонал, перепрофилироваться вообще и при этом запустить на новом месте новые производственные площади под новую стратегию /рынки при условии, что есть ресурсы в самой ликвидной форме( совокупность всех финансовых агрегатов М1 М2 и М3) и в обмен на эти ресурсы можно поддерживать "нервную систему" организма Компании

Но как может существовать_во_времени финансовая и производственная инфраструктура, если базы знаний сносились вместе со всеми специалистами и сменами курсов, если перераспределение и аккумуляция-преумножение капитала Компании зависит не от неё самой, а от внешней власти, которая меняется с частотой нервного тика ( в историческом масштабе) ?
Subscribe

  • (no subject)

    Чтение текста можно сравнить с плаванием. Вот теплая, приятная вода ( Житинский, например). Ты глотаешь текст широкими гребками, отбрасывая назад по…

  • (no subject)

    Что, черт возьми, мешает компаниям прокатчикам установить на электросамокаты звонки ? Подростки на бесшумных самокатах это какое-то городское…

  • (no subject)

    Мы тут сделали будку для нашего бездомного уличного кошачьего прайда. В зиму ставили миски с едой в условленном с котами месте, и все прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment