division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Ветер, дующий из бездны

Если представить, что твои личные "находки"- уже были когда-то кем-то "найдены".. Кто-то когда то уже подумал ту мысль, которой ты так обрадовался на 30-ом или 40-ом году жизни

Все, что ты считаешь исключительно своим, очень интимным и важным, то, из чего ты себя строишь- те же самые "кирпичики" кто-то когда-то где-то уже старательно укладывал в свой фундамент, возводя из тех же самых переживаний, которые получаешь ты от этой книги- свои стены, цементируя из своих собственных открытий свои этажи..

Все, что ты подумал- уже было когда-то кем-то продумано, и зачастую, гораздо полнее, чем получается у тебя

Тысячи книг, которые ты прочитал и которые "сделали" тебя- уже были прочитаны миллионами других, может быть, в разных вариантах, но были, были..

Где же ты сам? Когда и как ты можешь быть- быть собой, а не ещё одной триллионной репликой совокупности уже прожитых когда-то жизней ?
Subscribe

  • (no subject)

    Тот самый редкий случай, когда я против Маска. Точнее, я "за" Маска( все же пример романтической личности, которая ломает об колено устоявшиеся…

  • (no subject)

    Интересно, как меняется мир буквально в течении жизни, на глазах Я помню эту великую тройку: Рональд Рейган (на мой взгляд, один из величайших…

  • Ты отлично справился, масай: прикончил их всех, кроме Рипли и кота.

    Это - Боладжи Бадеджо, человек, ставший Чужим. Боладжи родился в Нигерии, и отроду был масай - потомок одного из самых воинственных и архаичных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments