division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Что меня не устает поражать, так это существование целого класса сетевых обсуждений "как надо относиться к людям правильно"
Отличная тема, спору нет, если бы не одно "но". Посты о том, как важно соблюдать допустимую чужую дистанцию, распознавать чужие границы, учитывать чужие ограничения в диете, и т.д и т.п обладают странной особенностью: даже если это говорит вполне адекватный человек, ему вторит какой- то безумный хор людей, даже не пытающихся включить свои собственные мозги

Для них очень важно объяснить себе, что это другие бяки буки их, бедняжечек, обидели. Не то сказав, не то предложив, не так посмотрев. И какие развесистые треды тратятся на это взаимное обсуждения своих "трагедий", это что-то.
Целая индустрия взаимного утирания хлюпающих носиков

Какое-то феноменальное уродство: люди напрочь и наотрез отказываются признать факт существования личной ответственности. Ребят, а где же ваша собственная воля ? Где ваша ответственность за ваши решения ? Не ходить туда, где плохо кормят, не лезть туда, где можно играючи получить в зубы, раз вы не готовы к этому или не умеете драться, не заводить себе компании, в которых вас, почему-то, регулярно обижают

Взрослые люди, которые так и не смогли взять ответственность за свою жизнь на себя, но тратят уйму времени на объяснения, как плохо с ними обошлись.
Беспомощные, инфантильные дети-неудачники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments