division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Лес как источник самофинансирования

Кажется, Шведы воплотили в реальность одну из моих Мечт:) Проект Леса для жилья.

http://travel.mail.ru/news/55933/

Понятно, что это только временный отель на уик-энд, но сама концепция: получить из Леса источник для финансирования экопроектов - лично мне кажется чертовски привлекательной и верной

Если поиграть в эту идею, то на мой взгляд, технологических проблем для создания жилья на деревьях не так уж и много, и они все решаемые.

Основной ресурс, который необходим для реализации проекта- это доступ к электроэнергии. Обогрев, освещение - эти потребности не требуют слишком большой мощности при современных тепло и свето- сберегающих технологиях.

Вода- в избытке. Прямо в воздухе. За сутки один кондиционер у меня на работе спокойно накачивает 20-литровую бутыль. И это при том, что вода - лишь отходы функции охлаждения, и сам кондей- не самый прогрессивный. Сделать более мощную кондиционную машину, заточенную именно под накопление конденсата- раз плюнуть. Пустить эту воду через фильтр- и все потребности в водном рационе на семью из четырех человек можно закрыть

Канализация- с биотуалетами вообще не вопрос

Сеть лесных велодорожек ? Так в Зеленограде это уже реализовано

( ну зимой, да- придется походить пешком, или на собачьих упряжках - такси :)) а почему бы и нет? :)) хороший бизнес для лесного микрорайона: достаточно посмотреть на вело-рикшей на вднх :))

Основной затык- в источнике финансирования для поддержания всей инфраструктуры. Но в том то и вся прелесть, что в таком проекте средства, вырученные за аренду домов-гнезд, пойдут на обеспечение поддержания лесной экосистемы
Subscribe

  • (no subject)

    Посейдон услышал мои мольбы. Единственная компания, которая догадалась, наконец, сделать раздельную гидру для бассейна а не погружений. Сколько же…

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments