division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

О, я прекрасно понимаю, почему советский космос изначально был военным. И почему все пуски, вне зависимости от назначения, выполнялись военными расчетами
И дело даже не столько в том, что пилотируемая космонавтика в СССР- это апгрейд военных программ. Хотя, к слову, Р-7 - это изначально баллистический носитель, третью ступень которого вместо боеголовки заменили "Востоком" ( тогда как американская "Джемени" строилась изначально под суборбитальную пилотируемую капсулу)

Просто Королев, при всей его увлеченности сугубо гражданскими проектами, был прекрасным РП.
И он отчетливо понимал, что при такой степени рас3,14здяйства в техноценозе доверить организацию пуска ( подготовка и стыковка множества разрозненных операций в единый комплекс) гражданским - это заведомо спалить ракету прямо на столе
Subscribe

  • День Рождения Рыжего Священника

    " width="560" height="315" frameborder="0" allowfullscreen data-link=" https://youtube.com/watch?v=Yu6Hr9kd-U0" frameborder="0"…

  • (no subject)

    Тот самый редкий случай, когда я против Маска. Точнее, я "за" Маска( все же пример романтической личности, которая ломает об колено устоявшиеся…

  • (no subject)

    Интересно, как меняется мир буквально в течении жизни, на глазах Я помню эту великую тройку: Рональд Рейган (на мой взгляд, один из величайших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments