division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

О, я прекрасно понимаю, почему советский космос изначально был военным. И почему все пуски, вне зависимости от назначения, выполнялись военными расчетами
И дело даже не столько в том, что пилотируемая космонавтика в СССР- это апгрейд военных программ. Хотя, к слову, Р-7 - это изначально баллистический носитель, третью ступень которого вместо боеголовки заменили "Востоком" ( тогда как американская "Джемени" строилась изначально под суборбитальную пилотируемую капсулу)

Просто Королев, при всей его увлеченности сугубо гражданскими проектами, был прекрасным РП.
И он отчетливо понимал, что при такой степени рас3,14здяйства в техноценозе доверить организацию пуска ( подготовка и стыковка множества разрозненных операций в единый комплекс) гражданским - это заведомо спалить ракету прямо на столе
Subscribe

  • (no subject)

    Массовое российское одичание как-то особенно явственно заметно по театральной среде. Буквально за последние пять лет некогда обширный разнообразный…

  • ДДП

    Дорожно- древесное происшествие Ночью погнал купаться, разогнался в лесу на приличной скорости ( хотелось мне, куску идиота, ветерок словить) и не…

  • Внемлите, человеки

    Неделю назад мой сосед по кабинету заболел ковидлой. Причем, он ходил с ней несколько дней, пока его совсем не положило на бок. Я обратил внимание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments