division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

"Буран" Лозино-Лозинского. 22 года назад..

Очень смешанное чувство.
С одной стороны- я помню, какой это был праздник. Весь "Юбилейный" был на "рогах", почти в каждой семье был праздничный стол, друг друга на улицах поздравляли. Это чувство общего единства,которое так ощутимо читается во взглядах соседей ..
Но вот странно: это совсем не то же самое светлое и сказочное "что-то", что витает между снежинками в воздухе на Новый год. Это скорее, что то другое.. "нас нагнули- мы сделали"


С другой- все, кто был причастен к этой афере-подвигу, даже те, кто получали ордена и медали .. ну ведь матом же на кухнях ругались, обмывая в коньяке свои повышения и награды, я же видел и слышал это сам

ВСЕ знали ,что это - мертвячина. Проект, который устарел ещё на этапе проектирования

Лично в моих воспоминаниях этот Корабль остался Кораблем-Призраком. Он унес в небытие почти всю свою "волчью стаю", и заодно- советский космос

.. нельзя вынимать из ножен меч, если он не получит крови. Этот Корабль так и не дождался своего Экипажа, и забрал их с собой
Subscribe

  • (no subject)

    ВДНХ это такое немного мистическое, но достоверное зеркало коллективного национального бессознательного. Территория, подобная Трое, которая содержит…

  • (no subject)

    Где-то у Зельдовича в воспоминаниях встретился эпизод, как испытывали в Керчи прототипы РДС-1. Сферическая форма заряда вынуждала применять…

  • (no subject)

    Тут у нас "сенатор" Пушков на говношоу у другого пропагандона Соловьева разразился очередной патриотической истерикой: «Путин выделил триллион…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments