Складывается весьма забавная закономерность: преимущество в развитии получает та страна, которая вводит в строй больше генерирующих мощностей. И дело даже не столько в том, что в энергобалансе страны появляется дополнительная мощность ( хотя это безусловно, очень важно: Пруссия в конфликте 1870 годов смогла накидать по шапке французам не в последнюю очередь за счет того, что была способна в более короткие сроки перебросить к театру военных действий больше войск, располагая значительным паровозным парком)
В этом техногенезе срабатывает интересная петля: производство генерирующих мощностей обуславливает более повышенные требования к структуре производственных фондов, чем в перерабатывающей промышленности. Точность отливок, качество технологического процесса передела (литья-проката -фрезерования .. ) требует соответствующей квалификации как обслуживающего персонала, так и более совершенных систем управления производством.
Фактически, каждый произведенный киловатт можно поставить в соответствие с некоторым дополнительным, новым кол-вом людей, обладающих технологической культурой, структурированным сознанием, способностью узнавать и усваивать новые знания, более высоким целеполаганием и дисциплинированностью .. В результате с вводом каждого нового киловатта меняется структура ( качество) самого социума
Следовательно, если я прав - скорее можно ожидать новых скачков в развитии всей системы в той стране, что вводит в год наибольшее кол-во атомной генерации ( как самый технолого-емкий способ генерации)
И это получается не Китай, и не Германия. Это Франция и США