division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Возле той самой православной церкви, что самом конце Воскресенского переулка, совсем напротив консерватории, через дом Юдашкина от англиканского собора св. Андрея, где проходят вечера органной музыки и работает АААА ( Ассоциация Анонимных Англоговорящих Алкоголиков) .. на паперти возятся два бомжа. То ли они что-то не поделили, то ли просто забавляются, но в результате этой возни раздается громкое "Бум" и звон рассыпаемой по асфальту мелочи

Один бомж валяется на спине, другой прыгает возле него, стараясь поднять своего друга. Им обоим по 30 лет максимум. Молодые в сущности, ребята, совсем не похожие на типичных бомжей, при ближайшем рассмотрении.
Тот, что кудахчет над телом павшего товарища очень встревожен. Жертва возлежит, недвижна и скорбнА, на спине, и явно намеревается срубить из своего страдальческого положения как можно больше плюшек: проходя мимо я слышу упрек "да ты ж, блядь, меня уронил! Я разбился!"

Моя замерзшая душа, погруженная в свои думы, устремилась вниз по переулку в поисках горячего кофе, (прихватив с собой и тело), так что дальнейшее развите событий осталось у нас за спиной

Минут через 15 довольная душа, воссоединившись с бренным телом, уже топала обратно, радостно прихлебывая на ходу горячий кофе, добытый в местной "крошки-картошки", и глубокомысленно затягивалась сигаретой, помышляя о... неважно, о чем. Сзади раздался истошный вопль "мужчина!! мужчина, подождите, ну пожалуйста!! ". Повернувшись, мну узрело того самого бомжа, что прыгал возле паперти над поверженным Лаэртом. Сперва я даже струхнул, что сейчас понадобится вызывать скорую, или делать искусственное дыхание, но все оказалось прозаичнее:

-Мужчина! У вас закурить не будет?
Хрена себе.. и вот за этим ты так несся, словно все демоны ада дышат тебе в спину? К тому же, я звиздец как не люблю таких манипуляций: видно же, что у меня в руке сигарета. Ладно, сейчас поиграем

- Я не мужчина
.. парень впал в ступор. С трех шагов, что нас разделяли, было слышно, как у него скрипят мозги, силясь сопоставить увиденное с услышанным в одно непротиворечивое целое

.. аа.. а кто же вы?
- я ребенок
-?!?! ребенок?!
- ну да. Ребенок.
- такой большой?!
- Я акселерат
- Но вы же курите!
- Я непослушный и вредный ребенок. А тебе чего, дядя?

Минуту полторы бедняга не знал, как себя и вести. Потом что-то в нем пересилило все второстепенные процессы, и он повторно попросил сигарету. Получив вожделенное (эта была сигарета "парламент"), страдалец умчался к своей паперти на пятой передаче.

Спустя пару минут я уже проходил мимо них. Тот, что стрельнул у меня сигарету по прежнему прыгал возле своего поверженного (но уже совсем живого, только обиженного и надутого) друга: "Серега! Сережа! Ну пожалуйста! Вот, смотри: что хочешь, на выбор! Вот "Мальборо", вот "Ява", а вот "Парламент"! Хочешь "Парламент?"

... моя душа пулей вылетела из тела, которое выронило стаканчик с кофе на асфальт. Да провались все пропадом. Как же я завидую этому Сереже
Subscribe

  • День Рождения Рыжего Священника

    " width="560" height="315" frameborder="0" allowfullscreen data-link=" https://youtube.com/watch?v=Yu6Hr9kd-U0" frameborder="0"…

  • (no subject)

    Тот самый редкий случай, когда я против Маска. Точнее, я "за" Маска( все же пример романтической личности, которая ломает об колено устоявшиеся…

  • (no subject)

    Интересно, как меняется мир буквально в течении жизни, на глазах Я помню эту великую тройку: Рональд Рейган (на мой взгляд, один из величайших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments