division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Клептомания времени

"Хоботов, ты- тайный эротоман!"(с)

У каждого свои слабости. У меня, как выяснилось, редкий тип клептомании. И все "благодаря" моему ненормированному свободному рабочему графику: вот возвращаешься около 9 вечера с работы, чертыхаешься: сколько личного времени сегодня "сгорело", а ведь столько можно было успеть.. бы.
А в другой раз заканчиваешь все дела в начале пятого, приходишь домой в 5 вечера, радостный до чертиков: вот, "лишний" целый час или два урвал!
У этих "сэкономленных" часов какой-то сладостный вкус тайной кражи, словно ты выпал из общего потока и ритма жизни в свой_личный невидимый мир, который отстает от внешнего мира_как_у_всех на целый час

О, как ты радуешься! Целый час, который не учтен Механическим Демиургом Хронометрированного Мира, не виден его оку, не прослушивается его сенсорами.. тебя нет, ты выпал из общего потока, ты не видим и не слышен, тебя нет ни на каких экранах, и этот час (или два) не учтен ни в каких графиках.. сколько можно всего успеть!!

А черта с два. Каждый раз этот сэкономленный /украденный у внешнего Времени личный час жизни никак не превращается в философский камень.

Ты расслабляешься, куришь, завариваешь себе вкусный чай:"вот сейчас вот всю все переделаю, только" и.... незаметно оказываешься выкинут в общее время общего мира, и уже начало восьмого, и надо успеть согласно графику..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments