division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Метро впитывает Дух своей эпохи. Сперва оно "сверкало перилами дубовыми" - царство коммунистического ампира, музей-прототип Будущего, где все будут такими же знатными колхозницами и рабочими, которые смотрят на тебя со фресок, и кругом будет сплошное электричество

Вот как интересно прослеживается восприимчивость метро к тем ветрам, что дуют на поверхности: турникеты эпохи Советского Союза - ведь это же воплощение самого СССР: ты кинул пятачок, и имеешь право пройти, но одно случайное неосторожное движение рукой или бедром - сработают фотоэлементы, и из недр машины жестко хлестнут челюсти. Которые будто бы специально расположены так, что бы попасть по самой чувствительной, и незащищенной части тебя. Т.е. проход свободен, иди!.. но одно неосторожное движение в сторону- и моментально получаешь в пах, без предупреждения.
Жутко боялся этих стальных привратников-палачей

Турникеты сейчас: сперва в окошке кассы тебе продадут карточку, и к ней напечатают кучу бумажек: чек, квитанция.. никому не нужная отчетность, что устилает собой пол зала.
Проход изначально закрыт. Ты должен сперва заплатить, и только потом тебе откроют

Но уже можно не бояться, что тебя ударят по самому больному
Subscribe

  • Восстание человеков

    Самая обсуждаемая тема сегодня — увольнение 150 человек из Xsolla одной рассылкой. И, что еще важнее, причины этого увольнения. Искусственный…

  • (no subject)

    Россию покинули участницы проекта сети магазинов «ВкусВилл» с ЛГБТ-парой, которые получали угрозы после выхода статьи. О своей эмиграции девушки…

  • (no subject)

    Я так вижу, что COVID-19 особенно люто жрет тех, у кого нарушение обмена веществ. Если у человека диабет и он хватает вирус - считай, уже покойник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments