division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

"Ветер Гётесберга"

Один поворот с магистральной улицы во влажную и прохладную от разросшейся зелени тень Скрытого Квартала, и я превращаюсь в невидимку, путешествующего в параллельном мире.
Здесь ничего не изменилось. Замкнутое по периметру обширными скверами пространство сохранило свою структуру, спрятав от проносящегося урагана времени этот мирок и своих обитателей. Здесь нет ночных магазинов и кафешек, здесь дома по прежнему стоят среди листвы клёнов и каштанов, заботливо спрятав в своих дворах детские площадки и деревянную коробку футбольного поля

Полноводная река жизни, с бушевавшими некогда штормами и течениями вдруг закружилась –завертелась и, вместо ожидаемого появления на горизонте Великого Океана, вдруг вынесла меня в тихую заводь, с минуты на минуту грозящую зацвести ряской. И по- этому я здесь: там, откуда эта река некогда взяла своё начало. Я хочу всё вспомнить.
Я не выбираю маршрут. Ветер сам несёт меня, подталкивая в спину .Скорей туда, под арку библиотеки, где остовом старого замка из красно-багрового кирпича доживает свой век старый и заброшенный детский сад. Ладонь скользит по шершавой, как язык собаки, кирпичной кладке и ветер Квартала вдруг приносит из пропасти глубиной в тридцать лет неслышные никому, кроме меня обрывки фраз :
-Скорей…. Эй..эй
-за тобой пришли! Шли! Шли!
……..
Сразу за корпусом, там, где некогда был цветник и веранды, а теперь лишь заросший кладбищенской крапивой пустырь расположилась компания панков, что то играющих на гитаре и хлебающих прямо из горла. Я иду сквозь них . Звуки гитары обрываются и компания молча расступается, не произнеся ни звука пропуская призрака, вернувшегося осмотреть СВОИ владения. У меня за спиной – тишина. Ни фразы, ни реплики. Ни одной

Последние лучи заливают алым окна верхних этажей и я наблюдаю, как тропинки к подъездам ТОГО САМОГО ДОМА заполняются людьми и детьми. Они текут мимо, не видя застывшего меня. Где то распахивается окно и взлетевшая вуаль белой занавески пропускает аромат кофе, только что сбежавшего с плиты. Никем невидим и не замечаем я смотрю, как окна ДОМА зажигаются разноцветной иллюминаций, световой завесой отгораживая ткань прошлого от меня . Я уже никогда не смогу зайти в ЭТОТ ДОМ, и он это знает, прощаясь со мной обрывками отраженных от стен голосами прошлого.

На опустевших улицах Квартала остаются только я и ветер, который тащит по асфальту оставленные кем то следы праздника: клоунские шапочки-колпачки, конфетти и несколько газет
Subscribe

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Дыбро

    Сим официально заявляю, что я уверовал в домовых. Сейчас вспоминаю "дневник домового" и волосы дыбом Сперва у меня пропал маникюрный набор- те самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments