division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Все чаще возникает ощущение своего "я" как периодической функции, частота максимума которой просто-напросто совпадает с частотой регулярного возникновения того зеркала, в котором можно разглядеть свое отражение..

Простое совпадение, не более того..
Пусто и безответно


"Проблема спасения на самом деле нереальна, граф. Она возникает у ложной личности, появляющейся, когда ум вовлечен в лихорадку мышления. Такие ложные личности рождаются и исчезают много раз в день. Они все время разные. И если такой личности не мешать, через секунду-другую она навсегда себя позабудет. А кроме нее спасать больше некого. Вот именно для успокоения этого нервничающего фантома и выдуманы все духовные учения на свете."

.как верно заметил товарищ Пелевин.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умер Слава Сэ

    "Эта картинка - вежливо говоря, о том, что прогресс науки есть, а прогресса человека нет. Мировая наука встала на уши и за год сделала несколько…

  • (без темы)

    А между прочим- демократия. Да ещё какая. Самая настоящая: собрание свободных граждан полиса, совместно выносящих решения на конкурентной основе…

  • Кто был ничем тот станет всем. Но не сразу

    У Фукидида в его "истории" масса интереснейшего, но вот это особенно примчательно: откуда пошла земля русская взялось могущество Афин? В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments