division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Вот удивительный феномен, никак не могу разгадать его природу

Вначале было слово. Громкое и нецензурное. Точнее, даже слова. Мат стоит по этажам и отделам, стоны-вопли "так жить нельзя", "сколько это будет продолжаться" "забодало все" и тому подобное

Система не работает. Кашляет, скрипит, масло течет, всем жутко неудобно, а временами так откровенно противно

И вот ты приходишь к Шефу. И говоришь: "Шеф, а вот давайте, я сделаю ВОТ ЭТО. И тогда эта шестеренка зацепиться вот с этой, передача пойдет на вал, там мы распределяем мощность, тут даем давление, здесь закручиваем гайки, тут выпускаем пар- и все у нас заработает"

О, говорит Шеф. Это же Супер!! Давай, делай ВОТ ЭТО.

И ты, окрыленный, спускаешься в кузню. Ночами не спишь, стучишь молотком, разгоняешь мехи, вычисляешь и до проверяешь, примеряешь-переделываешь и наконец, готово! Сверкающее и гениальное ВОТ ЭТО.

Сдуваешь пылинки и несешь, как Прометей, свое ВОТ ЭТО на утверждение Шефу. Сейчас он поставит свою подпись, и случится оно, щастье. Всем станет радостно и светло.

Но происходит несколько иное. Тебе говорят "а дай-ка, я почитаю ВОТ ЭТО." Ну читать это не запрещено, у нас кто хочет читает что хочет, нет проблем. Но вот ты, спустя какое-то время возвращаешься, и просишь: "Шеф, отдай, пожалуйста, моё ВОТ ЭТО. Запускать ведь уже пора"

А тебе отвечают: "Нет, погоди. Я там немножечко исправил, тут чуть-чуть дописал, и вообще, я хочу ещё над ВОТ ЭТИМ подумать"

Ну как? Вот как такое может быть? Когда ничего нет- никто ничего не правит, не дописывает, ни над чем не размышляет.. потому, что не над чем. Нет же ничего. И никого не парит, что ничего нет. Ну нет и нет.
А как только ты создаешь ЧТО-ТО, то всем сразу жутко интересно становится. Начинают думать. Вдумываться. Морщить лоб. Смотреть искоса. Пробовать на зуб и ногтем. Дописывать. Переписывать. Усовершенствовать и менять

Вот ни разу ещё по-другому не было
Subscribe

  • А вы говорите "интернет тролли "

    Высокооплачиваемый недоумок aрмянских кровей нa периферии нашего кругa "- а это, между прочим, Бродский про Мераба Мамардашвили , к которому он дико…

  • (no subject)

    Массовое российское одичание как-то особенно явственно заметно по театральной среде. Буквально за последние пять лет некогда обширный разнообразный…

  • ДДП

    Дорожно- древесное происшествие Ночью погнал купаться, разогнался в лесу на приличной скорости ( хотелось мне, куску идиота, ветерок словить) и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments