division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:

План свержения Ельцина в 1998 году = повторение переворота 1991?

Очень интересно!

http://cnikita.livejournal.com/107833.html?style=mine

Если это не фейк, то страшно сказать, какая бы заваруха началась в стране. Лужков в качестве Президента страшнее тысячи зюгановых с жириками. Согласились бы военные на власть старика Батурина? Вряд ли. Скорее всего, началась бы вторая гражданская

Но интересно тут совсем другое. Если вспомнить, как начиналась пост-перестроечная деградация СССР. Меня ещё удивили ( думаю, не меня одного) какие-то сверхъестественные скорости этой деградации. Ведь это был буквально пороговый скачек, после которого процессы, тянувшиеся десятилетиями, вдруг понеслись вскачь

Если до 1985 года Москва снабжалась по первому классу, и вся Московская область ездила за едой в столицу (помните эти "колбасные электрички"?), то после 1987-1989 г. происходит переворот в ситуации: Москва и Питер оказываются на голодном пайке.
Пустые полки магазинов, тотальный дефицит всего и вся, граничащий с голодом. Теперь уже москвичи спасаются родственниками из "сытых" областей.

Ну хорошо. Допустим, что-то такое произошло, и АПК перестал производить продукты питания.
Но есть же ещё Гос.Резерв! На запасах которого Москва и Питер могли бы продержаться пару лет совершенно легко. Но полки оставались пустыми: команды "открыть закрома" не последовало, хотя в двух столичных городах фактически, была ситуация статуса ЧП

А табачный голод? Вдруг, резкий и масштабный. Человек, оставшийся без своей дозы - это самый лучший способ поднять уровень протестного настроения масс моментально, и в разы.
Или эти внезапные перебои со стиральным порошком и мылом. В Москве!! Где на складах черте-какие запасы предметов первой необходимости, и где каждое второе химическое предприятие близлежащих регионов производит именно это в диких масштабах


И как же интересно на фоне этого звучат признания одного из заговорщиков 1998 года:

"— Это был добротный системный проект, отвечающий всем требованиям того, что в науке называется «системная инженерия проектов», — подводит научный базис под несостоявшийся переворот бывший советник Рохлина Петр Хомяков. — Есть классические работы на этот счет. Того же Дженкинса. Ядро проекта в данном случае — это силовые акции армии. А среда осуществления — массовые протестные акции, информационные акции, политическая поддержка на местах, экономическая поддержка. И даже внешняя поддержка. Исходя из этого, мы проанализировали товарные потоки в столице. И наличие мощных, активных стачкомов в населенных пунктах вдоль этих маршрутов. Планировалось, что накануне выступления армии стачечники якобы стихийно перекрывают трассы, по которым в Москву доставлялись некоторые товары, отсутствие которых вызвало бы социальную напряженность. Например, сигареты. Отсутствие курева накалило бы обстановку в Москве, шел бы рост негативных настроений."
___________________________

Лично мое мнение(мнение человека, бесконечно далекого от политики, но профессионально занимающегося инжинирингом бизнес-процессов сложных иерархических систем): СССР не "упал" сам, его уронили.
Я не верю в "предательство" Горбачева. Зачем ему? Зачем менять абсолютную власть над 1/6 частью суши на деньги? Это глупо. Деньги и делаются с помощью власти.
Высшая партийная элита? Но она от этого только проиграет. Нет, совершенно не в её интересах.

А вот средний слой. "Красные директора" предприятий. Те, кто и получил их в собственность после. Первые заместители секретарей ОБКОМов, "курирующие" свой сектор, но не имеющие возможности сделать эту "поляну" своей легитимной вотчиной. "Комсомольские секретари" разных уровней, обладающие доступом к денежным фондам, но не имеющие возможности бесконтрольного и безопасного легитимного присвоения этих средств.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments