division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Первый день Августа
Август это не месяц, это состояние мира.. Каждые 26 000 лет Земля завершает цикл прецессии, каждый четвертый год -високосный, и раз в году наступает Август.
Туннель перехода из лета в осень, в канале которого свистят невидимые лопасти ножей, наматывающие на обод времени перемолотые турбиной рока дни
Сколько нас проскочит, кому оторвет голову, кого разрубит надвое, забрызгав горем страницы книг его судьбы?
Не догадаться и не увидеть наперед, лишь только сильно после, по гнущимся к земле ветвям налитых солнцем яблонь, можно будет разглядеть, скольких не досчитались прошлым летом
Эти дни, как звон рулетки, а вечера, как отложенный (пока, на время) чей-то приговор.
В Августе нет общих кораблей,не удержать и не прижать к себе самых дорогих, Август превращает каждого в Одиссея, идущего в одиночку, без команды, в свою Итаку
Мы встречаемся в прохладе кафе и улыбаемся друг другу, жалея о том несбывшемся, что не успело (« ах, как жалко!») состояться этим, таким скоротечным, летом, но в наших глазах мечется непризнанным бесенком наш давний беспричинный страх («да скорей бы оно прошло!»)

и в этих резких тенях на асфальте мы так предательски видны
и так отчетливо слышны удары наших маленьких сердец
Subscribe

  • (no subject)

    Посейдон услышал мои мольбы. Единственная компания, которая догадалась, наконец, сделать раздельную гидру для бассейна а не погружений. Сколько же…

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments