division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Неожиданная радость: открыл новый лесной массив, прямо в 5 минутах от дома. Я думал, что это лесопарк, потому туда и не совался, а напрасно.
Это оказался настоящий Лес. Несколько гектаров дикой дичи. Хотя там и есть тропинки, но это не то же самое, что асфальтированные дорожки с фонарями прямо за моим домом, по которым так приятно лететь на велике ночью, раскинув руки, и вдыхая сочный зеленый воздух
Здесь настоящий лес.
У меня под боком была целая Нарния, о которой я не знал. Очень интересный ландшафт: сосновые массивы с песчаной почвой, переходящие в еловую чащу, в недрах которой- дивные поляны, поросшие доисторическим папоротником почти мне по пояс,а в глубине, среди оврагов- два рукава лесной речушки.

Уже третий день не вылезаю из этой сказки. Каждый вечер после работы загружаю в свой бег книги, сажусь на вел, и лечу туда.
Совершенно сказочная страна. Это непередаваемые ощущения: лежать с книгой в лесу, на поляне из мха под сосной, и чувствовать, что вокруг тебя на километр ни единой души. Словно в сказке Кэрролла. Там очень сложный ландшафт, овраги, спуски, косогоры.. Цивилы туда не лезут. Там нет ни мамашек с колясками, ни детей, ни прогуливающихся парочек- НИКОГО. Лишь изредка попадаются на развилке такие же байкеры- экстрималы. Мы обмениваемся друг с другом маршрутами "У меня точка входа была напротив Озера, далее надо держаться верха оврага, на развилке реки подняться вверх, внизу не пройти, там бурелом"
Один раз полетел с оврага так,что ветер в ушах засвистел. Чуть не навернулся через руль, с трудом оттормозился на песке, пошел юзом и загремел-таки мордой прямо в ручей. Который оказался Родником. А спустя несколько шагов выше по течению обнаружился мостик через ручей. Деревянный мостик в самом центре лесной чащи.
Там журчит маленький водопад из-за естественной плотины, ручей блестит и извивается, словно серебряная змея.. и все это укрыто в низине под кронами высотных сосен. Лучшего места для медитации просто не найти.
Сегодня просидел два часа, очнулся, когда уже темнело.
Совершенно сказочное явление, этот Лес. Это и полигон для спортивного ориентирования(я оставляю велик в каком-то квадрате и бегом прочесываю окрестности,перепрыгивая через поваленные стволы и перекатываясь по склонам оврагов, составляя в памяти карту ландшафта. Специально не хочу покупать GPS-новигатор, мне интереснее тренировать память) И одновременно- моя личная, уникальная библиотека.
Забраться в самую чащу массива, укрыться в анфиладе из корабельных сосен, плюхнувшись на прогретый и мягкий мох, и провести два часа с недочитанной "Замки баварского короля" Марии Залесской...

Совершенно по другому заработало тело. Из-за регулярных динамических нагрузок (утренний бег по пересеченному лесу + плавание в ночном озере), или из-за сеансов медитации -как выяснилось, энергия источника воды и лесного массива -это очень мощный канал подпитки, или это сработало сочетание физического удовольствия от движения и удовольствия от ощущения безграничной полноты присутствия.. когда ты знаешь и чувствуешь, что вокруг тебя на километр никого, и ты совершенно один здесь..
я не знаю, но качественные изменения моих настроек меня приятно радуют и откровенно удивляют
Черт, мне нужен собственный лес. Гектара 3-5, меня вполне устроят, я не жадный




PS. Как интересно.. Оказывается, тот удивительный дубовый пояс, что начинается на севере Москвы ( Лианозовская роща, Останкинский парк, ВДНХ, Ботанический сад) и дальше тянется на север области (Долгопрудный, Химки, Левобережная) вот эта мощная жила столетних дубов в районе Зеленограда уходит в сторону. Во всяком случае, её продолжения здесь дальше Фирсановки и Малино я пока не обнаружил.. Надо будет поискать, куда она вильнула
Subscribe

  • (no subject)

    Я успел попасть в "Гиперион" на концерт( странное слово для этого формата, скорее правильным было бы "квартирник") одной моей любимой поэтессы ..…

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments