division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Смешное, но любопытное предположение, вполне имеющее право на жизнь

Провалившийся "заговор" в 1957 году, когда несколько человек из президиума ЦК в составе Молотова, Кагановича, Шипилова, Маленкова закрылись на "неожиданное" совещание, куда пригласили Хрущева, и уже единогласно (за исключением Брежнева, кажется) проголосовали "за" снятие Хрущева с должности..

В какой бы стране мы жили сейчас, если бы заговор не провалился?
У этой команды были новаторские решения: полностью отказаться от "единоначалия" в партии, исключить саму возможность возникновения новых культов. Все решения принимать коллегиально, создать своего рода коллективный разум равных, где ни у кого нет преимущества перед другими

Прекратить уничтожение сельского хозяйства, ввести нечто наподобие НЭПа: систему конкурирующих между собой производителей на рынке продуктов питания

Ввести дифференцированную систему оплаты труда в трудовых коллективах, предоставив им право самим поощрять эффективных работников (то, что многими десятилетиями позже попытается сделать Горбачев, но будет уже поздно)

Фактически, это была программа перевода экономики и политической системы страны со звериного империалистического курса на курс создания комфортного общества на базе социалистической экономики, мир Полудня Стругацких.

Скорее всего, при таком раскладе у Суслова не было бы потом, в середине 60-ых, возможности зарубить проект ОГАС Глушкова, и он бы был реализован

Не было бы истощения сельского хозяйства, интервенции в Венгрию, диких проектов по целине.. Не было бы карибского кризиса и развертывания гонки вооружений. Вся политическая и экономическая структура страны была бы в корне модернизирована.

Не появилась бы во власти клика номенклатуры, не было бы группировки Брежнева..

И как смешно осознавать, что роль триггера переключателя потока событий, изменившего судьбы целого мира, сыграла рядовая тупая баба: Фурцева, которой удалось под предлогом сбегать отлить выбраться из зала заседания, и позвонить Жукову
Subscribe

  • (no subject)

    Я успел попасть в "Гиперион" на концерт( странное слово для этого формата, скорее правильным было бы "квартирник") одной моей любимой поэтессы ..…

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments