division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:
Ветер! Ветер поднимает парусом шторы в открытых окнах, распахивая дорогу свету так, что ничто уже не в силах остановить властное проникновение его лучей в ниши квартир. Ударом воздуха, как взрывной волной, сносит с деревьев облака зеленой пыльцы, кружит их вихрем по тротуару и рассыпает салютом на головы хохочущих детей, к ногам прижимающих платья женщин. Распыляет звуки улиц, заливая все вокруг шумом хлопающей листвы и трепещущих стекол. Разбрызгивает по окрестным домам блики солнца, которые переливаются и играют словно разноцветные стекляшки в гигантском калейдоскопе. Резкий щелчок затвора фотоаппарата.

- Что? - Мой крик улетает вместе с облаком пыли, сорванный новым ударом ветра. - Что ты снимаешь?
Она меня не слышит. Щелчок! Еще щелчок! Шелчок! Щелчок! Щелчок! Затвор стучит с частотой пулемета. Я подхожу к ней совсем близко, защищаясь от ветра рукой.

- Что ты снимаешь?
- Прощание.
- ???
- Ты не чувствуешь? Лето начинает свое прощание. С нами.
Subscribe

  • (no subject)

    Посейдон услышал мои мольбы. Единственная компания, которая догадалась, наконец, сделать раздельную гидру для бассейна а не погружений. Сколько же…

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments