division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

В одном из местных кафе есть интересная для меня особенность, состоящая в том, что вид из окна кафе "показывает" точь-в-точь ту "обстановку" микрорайона и двора, в котором прошло мое раннее, дошкольное детство.
Пока ты сидишь за столиком и ждешь, когда принесут кофе и пирожное , в этом телевизоре проносятся сценки из детства.
Вот дети играют, а вон там, одного очень похожего на тебя и упирающегося ребенка, тащит за руку куда-то торопящийся отец.. Такое ощущение, что ты смотришь на себя-раннего из некоего метафизического подпространства

Я думаю, что это так и есть. В том смысле, что в нас по-прежнему живут те самые мы из_каждого_периода, они никуда не исчезли. Как не исчезли годовые кольца растущего дерева, просто поверх каждого нового слоя со временем нарастет ещё один, а тот самый слой остается, и именно на нем "держится" и на него "опирается" каждый последующий.. Мы словно матрешки, вложенные структуры, и в каждом из нас по-прежнему живет сразу несколько нас_самих_прежних. Они нас не видят, так же, как ребенок не видит своего будущего, но мы то их прекрасно видим со своего нового уровня
С удивлением обдумываю свою догадку о том, что родившись единожды, мы продолжаем рождаться в течении своей жизни, причем это происходит дискретно
Сперва ребенка не интересует ничего, кроме окружающего его мира. Он учится организовывать взаимодействие с элементами и объектами этого мира, причем сам у себя в этот период он настолько есть, что даже не задумывается об этом

Потом наступает какой-то момент, когда тебя прежде всего интересует уже ты_ сам_в_этом_мире. А в какие-то возрастные моменты перехода из одного возраста в другой, в моменты инициации , ты получаешь возможность рассмотреть себя_прежнего.
Такое рождение подобно переходу электрона на новую орбиталь, при котором поглощается квант энергии. И создавать себя нового можно только в такие моменты встречи себя с собой..

Subscribe

  • (no subject)

    Посейдон услышал мои мольбы. Единственная компания, которая догадалась, наконец, сделать раздельную гидру для бассейна а не погружений. Сколько же…

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments