division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Расшатываем яхту. Записки мальчиша-плохиша

Вот кстати, да. Явный показатель того, что протестные движения стихийны, а не спровоцированы, это отсутствие позитивных лозунгов и формулировок.
Лозунги типа "пошел вон!" или "хватит тырить!" эмоциональны, но они не оставляют самим же носителям возможности продолжения. Они быстро впитываются, как чистая глюкоза, и так же быстро перегорают

Как именно "пошел вон" ? Когда, прямо сейчас? Вот на ночь глядя, под дождем? Но позвольте, есть правовой механизм, регулирующий порядок отстранения должностных лиц разного уровня.

"Хватит тырить" кому именно? И где доказательства упера в особо крупных размерах ? В ваших инторнетах? Так на заборе тоже, * .уй* написано, а там дрова

"Нет" позиция слаба тем, что она оставляет противнику очень весомое оружие: "Ну хорошо, вот так- не надо. А как надо? Молчите? То-то же!"

Если кто не забыл, то диссидентское движение в СССР проходило под самым страшным для власти требованием: "соблюдения конституции СССР". Это было настолько опасно- вот это требование соблюдение законности, что доводило власть до белого каления

И если сейчас у оппозиции появятся лозунги типа "требуем соблюдения законности и пересчета голосов" это будет ОЧЕНЬ страшно и опасно. Потому, что это легитимный и позитивный лозунг, корректно отвечающий на вопрос " а чего хотят все эти черти?". И его будет очень трудно "незамечать", а ещё труднее оспорить

PS. К сожалению, этот пост не проплачен никаким Гос. департаментом. Но я не теряю надежды :))))
Subscribe

  • (без темы)

    Что за гений придумал спортивные велосипеды Ну там изначально руль выставлен в самое нижнее положение, чтобы седок прижимался и снижал…

  • (без темы)

    Ого. Я понимаю, что спектакль аншлаговый и актеры тоже люди им есть хочется, но 30 тысяч за билетик в театр Фоменко это даже для Москвы несколько ту…

  • (без темы)

    Друзья -книгочеи, выручайте. Очень хочется найти книжку из своего детства, но ни названия ни автора не помню конечно совсем. Главный герой -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments