division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Лично для меня это интересный маркер своего поколения: мы родились после первого полета человека в космос и после того, как земляне высадились на другом космическом теле

Но зато "при нас", и впервые в истории человечества, созданный аппарат покидает границы солнечной системы. Когда стартовал Вояджер- я только пошел в школу.

И все это время, пока мы учили таблицы умножения и Менделеева, пока впервые в своей жизни трогали море,пока бегали на первые свидания, пока впервые-впервые-впервые..

И вот мы уже в зените своей жизни, и этот зенит совпал с общечеловеческим "впервые в истории"

Как-то очень удивительно осозновать, что темпы порыва человечества уже соотносятся с периодом твоей личной жизни. Такое странное чувство опосредственного единения..:) Не то, чтобы причастности, конечно , но.. Но.. Но "при нас" :)

Есть в этом что-то уникальное: нас угораздило родиться в тот самый период, который случается раз в 147 лет ( расположение четырех внешних планет), что и сделало возможным разгон "пионеров" с помощью гравтиационного маневра
Subscribe

  • (no subject)

    ВДНХ это такое немного мистическое, но достоверное зеркало коллективного национального бессознательного. Территория, подобная Трое, которая содержит…

  • (no subject)

    Где-то у Зельдовича в воспоминаниях встретился эпизод, как испытывали в Керчи прототипы РДС-1. Сферическая форма заряда вынуждала применять…

  • (no subject)

    Тут у нас "сенатор" Пушков на говношоу у другого пропагандона Соловьева разразился очередной патриотической истерикой: «Путин выделил триллион…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments