division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

По другую сторону дыхания

В последнее время я нахожусь в довольно мощном потоке - много новой информации и учебы, перегруз весьма существеный, для отдыха ударился в детство:) Перечитываю свои любимые романы Булычева

Странно, вот "алисовский " цикл меня ничуть не заинтересовал, я помню, а "Похищение Чародея", "Подземелье ведьм" и цикл "Великого Гусляра" проглатывались залпом. Гендерное, наверно :)
""С корабля "Гранат", что находился на орбите, на планете был виден пожар. Это горела станция"- до сих пор ведь по памяти помню, почти наизусть :)))

Вспомнил, что по "Подземелью" был снят когда-то фильм, решил пересмотреть.


Чудесное очарование советского Наивного Эпоса сквозит буквально в каждом кадре , просто море ностальгии:)) Я как-раз сейчас неспешно делаю косметический ремонт, разбираю и выбрасываю старую "хозяйскую" мебель, что живет в этом доме от прошлых хозяев, так вот среди разных чудес советских технологий тут есть такой артефакт, как электронный часы "Электроника 2". Весит это чудо под килограмм, стоит ( стоили, точнее) 80 рублей ( ценник выбит прямо на корпусе) -это ж почти зарплата советского инженера! Жутко престижная штука была, видать (бывшая хозяйка этого дома при жизни была профессором, могла себе позволить подобную роскошь) . Так вот у этих электронных часов перевод и коррекция индикации осуществляется.. колесиками. Скрытыми в корпусе. Увесистые такие шестеренки я скажу, не знаю, как женские руки их крутили.

Вот как меня очаровывает эта примета, можно сказать- стиль ! Электронные часы с механическими шестеренками :)) А в фильме аналогом этих шестереночно-электронных технологий является тот пепелац в последних кадрах. Господи, ну почему гиперзвуковой - и биплан?! Взлетать с дикой-предикой планеты удобнее вертикальным стартом, а не разгоном по ВПП, тем более, когда за тобой гонятся дикари Октин Хаша :)))

******
В последее время все чаще ловлю себя на осознании иллюзорности всего "устойчивого" и "настоящего". Все зыбко и призрачно, кванты бытия,волновая функция, никаких гарантий того, что через миг все это не исчезнет.

Том может однажды не вернуться с улицы, я это знаю. Любые договоренности могут быть изменены/отменены в самый неожиданный момент.
Утром на пробежке навернулся так, что полетел через голову. Каким-то рефлекторным автоматом успел сгруппироваться и перекатиться через плечо, сработала "айкидошная" страховка на мышечном, инстинктивном уровне. А если бы не мое давнее забытое увлечение? Впилился бы башкой сломав шею, на этом все и кончилось бы
Может, именно по этому стихи Дербенева в жутком завывании Маши Распутиной так отозвались во мне.. чем-то родственным, своим.

Subscribe

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Дыбро

    Сим официально заявляю, что я уверовал в домовых. Сейчас вспоминаю "дневник домового" и волосы дыбом Сперва у меня пропал маникюрный набор- те самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments