division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

кстати, об эмоциях

Катастрофа авиарейса всегда шокирует. Шокирует именно числом жертв. Специфика авиатранспорта такова, что если происходит крэш - то гибнут, как правило, все на борту.

Но господа и дамы, давайте на секунду задумаемся.

Ваш покорный слуга некогда летал с частотой 2 командировки в месяц. Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк. 4 000 км в один конец ( 4 часа лету) и столько же обратно. Соответственно, 16 часов в воздухе каждый месяц. Итак на протяжении 4 лет. Но это просто пример.

Собственно, я хочу сказать одну простую вещь, которая теряется из фокуса внимания на фоне сообщения об очередной катастрофе.

надежность авиатранспорта ( как и любого другого) высчитывается по очень простой формуле : кол-во перевезенных пассажиров, деленное на колво погибших. Это- и есть ПОКАЗАТЕЛЬ надежности, между прочим. И он высчитываем. Так вот. По этому показателю авиатранспорт - ОДИН ИЗ САМЫХ НАДЕЖНЫХ.

И по этому, прежде чем постить в своих журналах фразы типа "не летайте самолетами" задумайтесь о том, что 170 погибших в этом рейсе человек - это МЕНЬШЕ, чем гибнет на дорогах одной только Москвы за две недели.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments