division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Электрическое тело пою (с)

В последнее время все чаще ловлю себя на дурной привычке: при контакте с другим(и) сразу же пытаться разложить интересы людей на спектры чтобы понять, с кем имеешь дело, и есть ли там что-то "свое"? . Я буквально чуть ли не усилием затыкаю себе рот, чтобы не ляпнуть что-нибудь в духе "Здравствуй! А какой у тебя спектр, расскажи?"
В переводе с внутреннего на общечеловеческий это бы звучало слишком долго, и слишком .. неприлично дотошно. Более полным приближением бы было альтернативное "а какой период у тебя самый любимый? 12 век или 13? Неужели скучнейший 14-ый? Да ты уникум! Или все же классика, 17ый и 18ый? Какая модель (совокупность правил выводов) тебе кажется наиболее рабочей? Мамардашвили, Фрома, Ясперса? От этого же очень многое зависит, как от возможности говорить и понимать друг-друга на одном языке. А область металлургии? Что тебя больше интересует: флотская артиллерия, оружейная ковка северян, или композитные восточные ? А какие техноценезы для тебя самые интересные: континентальные, или американский? Тебе больше интересен период Реформации или католическая экспансия капетингов? Ты бы сейчас был за реформы Гратхов или Диоклетиана?.. и т.д

Видимо я, как и всякая разносторонне-ограниченная сущность, попросту ищу себе дополнение..
Было бы здорово найти такой системный интегратор самого себя в себя же. Который бы, в зависимости от текущего момента и потребностей, находил бы недостающие части /знаний/опыта/навыков/точек зрения.

Завидую тем "бредбериевским" детям, у которых была Электронная Бабушка в любой миг их присутствия в жизни. Он становится более ..полным, цельным
Subscribe

  • (no subject)

    ВДНХ это такое немного мистическое, но достоверное зеркало коллективного национального бессознательного. Территория, подобная Трое, которая содержит…

  • (no subject)

    Где-то у Зельдовича в воспоминаниях встретился эпизод, как испытывали в Керчи прототипы РДС-1. Сферическая форма заряда вынуждала применять…

  • (no subject)

    Тут у нас "сенатор" Пушков на говношоу у другого пропагандона Соловьева разразился очередной патриотической истерикой: «Путин выделил триллион…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments